Реклама

Производители смартфонов сейчас публикуют первые списки моделей, которые в будущем получат обновления с новейшей версией Android – 9.0 Pie. Все эти аппараты будут перечислены ниже, но перед приведением списка следует напомнить о нескольких важных моментах.

Google анонсировала ОС Android 9 Pie и рассказала, какие смартфоны получат ее первыми

Во-первых, сегодня мало кто может прогнозировать, когда именно появятся прошивки с «пирогом» для тех или иных моделей (бывают и исключения, о них ниже). Смартфоны весьма часто выпускаются в массе различных модификаций для разных рынков и операторов. Отдельные версии могут получить апдейт позже других, другие – не получить вовсе. Это зависит от массы факторов. Например, если в Китае та или иная модель продавались хорошо, а в России или США – так себе, то для китайского рынка апдейт могут разработать, а вот россиян оставить с носом.

Какие смартфоны получат прошивки с Android 9.0 Pie?

Переходим к списку. Для начала напомним, что смартфоны Google Pixel и Essential PH-1 уже получили прошивки с новейшей Android 9.0 Pie. Прочие смартфоны, которые участвовали в программе предварительного тестирования ОС, получат финалку до конца осени. В этом перечне значатся Nokia 7 Plus, OnePlus 6, Oppo R15 Pro, Sony Xperia XZ2, Vivo X21 UD, Vivo X21 и Xiaomi Mi Mix 2S.

Кроме того, апдейты в ближайшие четыре месяца прилетят в смартфоны, участвующие в программе Android One. Это большинство моделей Nokia, а также, например, Xiaomi Mi A1, Mi A2, Mi A2 Lite.

Далее – по производителям. Далеко не все подтвердили, что те или иные модели получат Android 9.0 Pie, так что в списке пока лишь несколько компаний. Мы публикуем лишь так или иначе проверенные данные.

Huawei

Пока китайский производитель сообщил о четырех смартфонах, которые он намерен обновить до Android 9.0 Pie. Это Huawei Mate 10 Pro, Huawei P20 Pro, Huawei P20, Honor 10 и Honor View 10.

HTC

Тайваньцы намерены прислать Pie на четыре аппарата: HTC U 12 Plus, U 11, U 11 Life и U 11 Plus.

Motorola

Компания опубликовала следующий список смартфонов, что получат Android 9.0 Pie: Moto G6, Moto G6 Plus, Moto G6 Play, Moto X4, Moto Z2 Force, Moto Z2 PlayMoto Z3 Play и Moto Z3.

OnePlus

Апдейты прилетят во все более-менее актуальные модели: OnePlus 3, OnePlus 3T, OnePlus 5 и OnePlus 5T. Ну и в OnePlus 6, конечно, ведь он вообще участвовал в программе предварительного тестирования ОС.

Sony

У японцев тоже достаточно длинный список, причем они даже называют определенные сроки. Xperia XZ2, Xperia XZ2 Premium, Xperia XZ2 Compact, Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact и Xperia XZ Premium обновятся в ноябре 2018, а в начале 2019 апдейты также получат Xperia XA2, Xperia XA2 Plus и Xperia XA2 Ultra.

***

Все остальные производители пока отмалчиваются, хотя, понятное дело, вовсю трудятся в своих лабораториях над новыми прошивками. Как только они огласят свои планы – мы дополним материал.