Новинка приходит на смену линейке аппаратов Moto X образца 2015 года, которые были представлены уже довольно давно, в середине лета 2015 года. 

Moto X4 получил 5,2-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 х 1080 точек и покрытием из стекла Gorilla Glass (поколение не называется). Задняя панель устройства тоже стеклянная. Корпус соответствует стандарту IP68, то есть смартфон можно смело купать на глубине до пары метров.

IFA 2017. Motorola Moto X4: стеклянный смартфон среднего класса с двойной задней камерой

Аппарат базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 630 (восемь ядер Cortex-A53 и графика Adreno 508). Объем оперативной и встроенной памяти – 3 и 32 Гбайт соответственно. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч, поддерживается быстрая зарядка.

IFA 2017. Motorola Moto X4: стеклянный смартфон среднего класса с двойной задней камерой

Задняя камера у Motorola Moto X4 сдвоенная. Первый модуль получил 12-мегапиксельную матрицу с размером пикселя 1,4 um, объектив с апертурой f/2.0 и систему автофокусировки Dual Pixel. Второй модуль, 8-мегапиксельный с размером пикселя 1,12 um и фазовым автофокусом, наделен широкоугольным объективом с обзором в 120 градусов и апертурой f/2.2. За счет такой схемы в смартфоне реализовано несколько особых режимов съемки: боке, широкоугольный, с заменой фона и так далее.

IFA 2017. Motorola Moto X4: стеклянный смартфон среднего класса с двойной задней камерой

Смартфон также оснащен 16-мегапиксельной фронтальной камерой со вспышкой и особым режимом, в котором разрешение снимка снижается до 4 мегапикселей одновременно с ростом качества картинки в условиях плохой освещенности. Moto X4 получил систему шумоподавления на основе трех микрофонов, поддержку LTE Cat. 13, сканер отпечатков пальцев под экраном, порт USB Type-C и модуль Bluetooth 5.0, позволяющий транслировать музыку со смартфона сразу на пять беспроводных колонок одновременно. Некоторые варианты Moto X4 будут оснащаться двумя гнездами для «симок».

Moto X4 работает под управлением Android 7.1 Nougat, дополненной виртуальным помощником Amazon Alexa. Впрочем, он, скорее всего, будет предустанавливаться не на все версии аппарата. В России этот сервис не работает, и если новинка доедет до нас, то наверняка без Alexa.

Смартфон будет доступен в черном и серебристом вариантах. Цена – в районе 400 евро.

1218