Реклама

Принадлежащая Lenovo компания Motorola анонсировала смартфон Moto Z3, флагманскую модель, которая, впрочем, создана по образу и подобию аппарата среднего класса Moto Z3 Play.

От Moto Z3 Play новинке достались стеклянный корпус с панелями из Gorilla Glass 3, аккумулятор на 3000 мАч с поддержкой 15-ваттной зарядки TurboPower, 6-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2160 х 1080 точек, фронтальная камера на 8 мегапикселей и сканер отпечатков пальцев на боковой грани корпуса. Объем оперативной и встроенной памяти тоже не изменился – 4 и 64 Гбайт. (Правда, Moto Z3 Play доступен и в 32-гигабайтной версии, а Moto Z3 будет предлагаться исключительно с 64 Гбайт.)

Motorola Moto Z3 стал первым в мире смартфоном с поддержкой 5G-сетей. Но не все так просто

Серьезных изменений два. Первое касается камер: Moto Z3 оснащен двумя модулями на 12 мегапикселей с апертурой f/2.0 (один цветной, другой монохромный; такая конфигурация обеспечивает повышение качества фото в сложных условиях). Для сравнения: у Moto Z3 Play один модуль на 12 мегапикселей с f/1.7, а второй 5-мегапиксельный специально для размытия фона на снимках.

Второе отличие новинки от Moto Z3 Play – флагманский чипсет предыдущего поколения Qualcomm Snapdragon 835, который заменил собой Snapdragon 636.

Motorola Moto Z3 стал первым в мире смартфоном с поддержкой 5G-сетей. Но не все так просто

Ну и, собственно, пара слов о поддержке 5G. В самом смартфоне соответствующего модема нет – Moto Z3 может работать только в сетях 4G. Но в следующем году для модели будет выпущено дополнение MotoMod в виде задней панели с 5G-модемом Snapdragon X50 и дополнительной батареей на 2000 мАч. Все бы ничего, но выглядит эта крышка страшновато – она делает смартфон в два раза толще и, как следствие, куда менее эргономичным. Можно предположить, что компании Motorola маркетинга ради нужно было первой выпустить 5G-смартфон (что, кстати, недавно пообещал вице-президент Lenovo), и она формально с этой задачей справилась. Правда, именно что формально; так сказать, для галочки.

Motorola Moto Z3 стал первым в мире смартфоном с поддержкой 5G-сетей. Но не все так просто

В США Moto Z3 будет продавать оператор Verizon. Купить смартфон можно будет с 16 августа по цене в 480 долларов. Модуль с 5G-модемом, кстати, рассчитан именно на сеть Verizon и только на нее.

Ну и еще один момент. Сетевые источники сообщают, что в рамках презентации в Чикаго, где показали Moto Z3, представители Motorola объявили о завершении экспериментов с MotoMods. Это значит, что какой-нибудь гипотетический Moto Z4 (или как там его назовут) лишится модульной конструкции.