Реклама

Компания Motorola анонсировала Moto Z3 Play, смартфон среднего класса, приходящий на смену прошлогодней модели Moto Z2 Play.

Как и все предыдущие аппараты серии Moto Z, новинка полностью совместима со всеми дополнениями Moto Mods, среди которых есть камеры, батареи, динамики, джойстики и так далее.

Смартфон среднего класса Motorola Moto Z3 Play получил AMOLED-экран и корпус из стекла

Корпус у Moto Z3 Play стеклянный – и спереди, и сзади расположены панели Gorilla Glass 3. По периметру проходит алюминиевая рамка, в которую встроен сканер отпечатков пальцев.

Экран у смартфона 6-дюймовый с разрешением 2160 х 1080 точек, матрица выполнена по технологии Super AMOLED. Задних камер две. Первая 12-мегапиксельная с апертурой f/1.7, вторая на 5 мегапикселей. Последняя необходима в том числе для размытия фона на снимках. Фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей. При этом она лишилась вспышки, которая была у Moto Z2 Play.

Смартфон среднего класса Motorola Moto Z3 Play получил AMOLED-экран и корпус из стекла

Кроме того, Moto Z3 Play лишили еще и 3,5-мм разъема для наушников, который имелся в предшественнике. «Уши» теперь предлагается подключать к порту USB Type-C.

Смартфон базируется на восьмиядерном чипсете средней руки Qualcomm Snapdragon 636, работающем в связке с 4 Гбайт оперативной памяти. Объем накопителя может достигать 32 или 64 Гбайт.

Смартфон среднего класса Motorola Moto Z3 Play получил AMOLED-экран и корпус из стекла

Среди прочих особенностей упоминается аккумулятор емкостью 3000 мАч с поддержкой 15-ваттной быстрой зарядки TurboPower.

В США Moto Z3 Play будет стоить 499 долларов в комплекте с модулем – внешней батареей. Что до России, то ситуация с поставками новинки пока не ясна. Недавно сообщалось, что смартфоны Motorola и Lenovo (первая компания принадлежит второй) из России могут вообще исчезнуть.