Реклама

Вице-президент Lenovo Group Чан Чэн (на фото ниже) сообщил, что именно его компания первой в мире выпустит смартфон на платформе Qualcomm Snapdragon 855 с поддержкой сотовых сетей пятого поколения.

Указанный чипсет пока не представлен официально, однако его презентация может состояться в конце 2018 – самом начале 2019, аккурат через год после анонса Snapdragon 845. Одной из главных особенностей Snapdragon 855, как ожидается, станет модем с поддержкой 5G.

Назван производитель первого смартфона на Snapdragon 855 с поддержкой 5G

Все бы ничего, но доверия к заявлениям г-н Чэна сегодня не очень много. Ранее он пообещал, что смартфон Lenovo Z5 получит полностью безрамочный экран, 4 Тбайт памяти и сможет проработать полтора месяца без подзарядки, однако в итоге нам показали заурядный смартфон среднего класса, и ни одно из обещаний топ-менеджера в нем реализовано не было. Не исключено, что рассказы о первом в мире смартфоне на Snapdragon 855 тоже имеют очень мало общего с действительностью.

Ранее сообщалось, что первый смартфона на Snapdragon 855 может выпустить Sony, однако данные о сроках анонса этого аппарата не приводились. Huawei, если верить утекшему в Сеть слайду из ее презентации, планирует выпустить 5G-смартфон во второй половине 2019 года. В его основе, скорее всего, будет лежать не Snapdragon 855, а чипсет семейства Kirin собственной разработки китайской компании.