Реклама

Вице-президент Lenovo Чан Чэн раскрыл дату презентации флагманского смартфона Lenovo Z5, о существовании которого стало известно в начале мая. Она состоится в Пекине 5 июня.

Ранее г-н Чэн выложил в Сеть изображение этого аппарата и сообщил, что Lenovo Z5 будет практически полностью безрамочным смартфоном – экран займет рекордные 95% его фронтальной панели. Для сравнения: у большинства нынешних смартфонов с экранами формата 18:9 72-82%, у iPhone X – примерно 82%, а у Samsung Galaxy S9 – около 84%.

5 июня состоится презентация смартфона Lenovo Z5 с полностью безрамочным экраном, 4 Тбайт памяти и батарей на полтора месяца работы

Затем Чан Чэн объявил, что Z5 оснастят аж 4 Тбайт встроенной памяти – это была реакция на анонс смартфона Smartisan R1, ставшего первым в мире смартфоном с накопителем на 1 Тбайт. Впрочем, рискнем предположить, что если Lenovo Z5 и получит 4 Тбайт пространства, то лишь в топовой версии, которая, во-первых, будет стоить огромных денег, а во-вторых – будет выпущена ограниченным тиражом.

Также Чан Чэн рассказал, что Lenovo Z5 может работать без подзарядки до 48 дней, то есть более полутора месяцев. В чем здесь подвох – покажет время. Не исключено, что смартфон получит очень мощный аккумулятор, а также некие программные средства оптимизации энергопотребления. (И все же: скорее всего, полтора месяца он сможет проработать только в идеальных лабораторных условиях.)

В целом же, по словам Чэна, в Lenovo Z5 будет реализовано четыре серьезных технологических ноу-хау, а также 18 запатентованных технологий.

Наконец, Чан Чэн, бывший руководитель принадлежавшего Lenovo и ныне ликвидированного стартапа ZUK, сообщил, что Lenovo Z5 – это идеологический наследник именно смартфонов ZUK. Последние среди прочего отличались весьма приятными ценами, так что будем надеяться, что Z5 унаследует эту их особенность.

Напомним, что ситуация со смартфонами Lenovo сегодня непростая. Актуальные модели компании продаются в основном в Азии – в Индии, Китае и пр. В России же пока предлагаются лишь устаревшие аппараты. На отечественном рынке Lenovo представлена смартфонами своей дочерней компании Motorola, однако не так давно сообщалось, что и они могут исчезнуть с нашего рынка.