Аппарат получил стеклянный корпус с защитой от воды и пыли по стандарту IP67; это значит, что смартфон можно погружать в воду на глубину до полутора метров без ущерба для работоспособности. Чувствительные к нажатиям боковые грани (Edge Sense) в модели реализованы, как и в U 11+

HTC U 11 Life: стеклянный смартфон среднего класса с защитой от воды

Основой HTC U 11 Life выступает чипсет среднего уровня Qualcomm Snapdragon 630. В США будет продаваться версия с 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, тогда как все остальные страны получат более серьезную модификацию с 4 Гбайт оперативки и накопителем на 64 Гбайт.

Диагональ экрана составляет 5,2 дюйма при разрешении 1920 х 1080 точек. Обе камеры 16-мегапиксельные, но основная снимает видео в 4K, а фронтальная – только в Full HD.

Смартфон также оборудован батареей на 2600 мАч, портом USB Type-C, LTE-модемом (Cat. 11, до 600 Мбит/с), слотом для карт MicroSD, сканером отпечатков пальцев, модулем Bluetooth 5.0. 3,5-мм разъем для наушников отсутствует. В комплект поставки HTC U 11 Life войдут «уши» USonic с системой активного шумоподавления.

HTC U 11 Life: стеклянный смартфон среднего класса с защитой от воды

И о софте. HTC U 11 Life будет предлагаться в двух версиях. Первая работает под управлением Android 7.1 Nougat с фирменной оболочкой Sense. В течение месяца после начала продаж эта модификация получит Android 8.0 Oreo. А вот второй вариант HTC U 11 Life выпущен в рамках программы Android One и будет изначально поставляться с «восьмеркой», причем в чистом виде, без фирменной оболочки.

Цена новинки в США составляет 350 долларов. Информации о сроках появления HTC U 11 Life на российском рынке пока нет.

1055