Новых моделей две – Pixel 2 и Pixel 2 XL. Google не уточняет, кто производит эти аппараты, но сетевые источники предполагают, что первый создавался с помощью HTC, второй – с привлечением специалистов LG. Оба аппарата получили флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гбайт оперативной и 64/128 Гбайт встроенной памяти, металлические корпуса со ставками из стекла Gorilla Glass 5. Корпуса защищены от воды и пыли в соответствии со стандартом IP67.

Google представляет смартфоны Pixel 2 с OLED-экранами и чувствительными корпусами

На фронтальных панелях новых «Пикселей» расположены стереофонические динамики. А вот 3,5-мм разъемов аппараты лишены – наушники можно или подключать к USB Type-C, или использовать беспроводные модели. Из прочих общих особенностей новинок отметим опцию, впервые появившуюся в HTC U 11, – аппараты могут реагировать на сжатия в руке, запуская различные приложения.

Камеры в обоих аппаратах 12-мегапиксельные с матрицей формата 1/2,6’’ и системой оптической стабилизации изображения. Фронтальные камеры – на 8 мегапикселей.

Pixel 2 XL оснащен экраном P-OLED с разрешением 2880 х 1440 точек и диагональю 6 дюймов. У экрана пластиковая подложка, что должно обеспечивать неплохую удароустойчивость. (К слову, аналогичный экран применяется в LG V30.) Есть в дисплее и режим AlwaysOn, обеспечивающий демонстрацию часов, уведомлений и некоторых даже тогда, когда он заблокирован и выключен. Также в Google Pixel 2 XL имеется аккумулятор емкостью 3520 мАч.

Google представляет смартфоны Pixel 2 с OLED-экранами и чувствительными корпусами

Модель Pixel 2 оборудована 5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 1920 х 1080 точек. Емкость аккумулятора составляет 2700 мАч.

Google представляет смартфоны Pixel 2 с OLED-экранами и чувствительными корпусами

Обе новинки будут поставляться с ОС Android Oreo из коробки.

Релиз Pixel 2 намечен на 19 октября. Аппарат будет предлагаться с 64 и 128 Гбайт памяти по цене 650 и 750 долларов соответственно. Цветовых вариантов три: мятный, белый и черный. Модель Pixel 2 XL, которая появится в продаже 15 ноября, может быть только черной или белой. Ее модификации с такими же объемами памяти оценены в 850 и 950 долларов.

Напомним, что аппараты Pixel первого поколения были представлены осенью 2016 года.

1137