Реклама

Sony представила на российском рынке смартфон Xperia XA2 Plus, мировая презентация которого прошла в июле. На модель в России уже можно оформить предзаказ; период сбора закончится 12 сентября, и тогда этот аппарат поступит в продажу по цене 29 990 рублей за версию с 32 Гбайт памяти. Цветовых вариантов при этом аж четыре: серебристый, золотистый, зеленый и черный.

В России представлен 6-дюймовый смартфон Sony Xperia XA2 Plus с камерой на 23 мегапикселя и продвинутым звуком

Новинка базируется на восьмиядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 630, работающем в связке с 4 Гбайт оперативной памяти. Экран в Xperia XA2 Plus 6-дюймовый с разрешением Full HD. Соотношение сторон составляет 18:9, и это один из немногих смартфонов Sony с дисплеем такого формата.

Новинка оборудована 23-мегапиксельной основной камерой с сенсором Exmor RS формата 1/2,3 дюйма, а также широкоугольной «фронталкой» с разрешением 8 мегапикселей и углом обзора в 120 градусов. Емкость аккумулятора  – 3580 мАч. Поддерживается быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 3.0.

В России представлен 6-дюймовый смартфон Sony Xperia XA2 Plus с камерой на 23 мегапикселя и продвинутым звуком

Xperia XA2 Plus является первым смартфоном средней ценовой категории с поддержкой Hi-Res Audio. Помимо этого, технология Sony DSEE HX автоматически улучшает качество цифрового звука MP3-файлов и сжатых аудиоданных. Любители Bluetooth-наушников также останутся довольны – смартфон поддерживает LDAC: это технология, позволяющая передавать аудио высокого разрешения по Bluetooth.

Работает Sony Xperia XA2 Plus под управлением Android 8.0 Oreo.