Реклама

Компания Sony анонсировала новый смартфон средней ценовой категории – Xperia XA2 Plus. Новинка работает на чипе Qualcomm Snapdragon 630, обладает 4 Гбайт оперативной и 32 или 64 Гбайт встроенной памяти. Поддерживаются карты памяти объемом до 256 Гбайт. Экран в Xperia XA2 Plus 6-дюймовый с разрешением Full HD.

В Sony особо отмечают 23-мегапиксельную основную камеру с диафрагмой f/2.0 и вторую камеру с диафрагмой f/2.3. Смартфон поддерживает запись видео в формате 4К. Что касается фронтальной камеры, то она 8 мегапиксельная широкоугольная с возможностью делать портретное селфи. Кроме того, имеются новые Beauty-эффекты, а также эффект боке. Емкость аккумулятора смартфона – 3580 мАч. Поддерживается режим быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

Sony анонсировала смартфон Xperia XA2 Plus со сдвоенной камерой и поддержкой Hi-Res Audio

Xperia XA2 Plus является первым смартфоном средней ценовой категории с поддержкой технологии Hi-Res Audio. Помимо этого, технология Sony DSEE HX автоматически улучшает качество цифрового звука MP3-файлов и сжатых аудиоданных. Любители Bluetooth-наушников также останутся довольны – смартфон поддерживает LDAC: это технология повышения качества работы Bluetooth, позволяющая передавать аудио высокого разрешения.

Для Xperia XA2 Plus разработан чехол с отделкой под кожу в черном и серебристом исполнении. Его можно использовать в качестве подставки при просмотре видео, а при закрытии он автоматически приостанавливает воспроизведение или переводит устройство в спящий режим.

Sony анонсировала смартфон Xperia XA2 Plus со сдвоенной камерой и поддержкой Hi-Res Audio

Sony Xperia XA2 Plus с поддержкой двух SIM-карт и с операционной системой Android 8.0 Oreo на борту поступит на российский рынок в августе 2018 года в четырех цветах: серебристом, черном, золотистом и зеленом. О цене пока не сообщается, но ожидается, что она будет ниже 30 тысяч рублей.