Реклама

Первое поколение наушников AirPods было выпущено почти 3 года назад (а именно 7 сентября 2016 года), так что необходимость обновить одни из самых популярных наушников-«затычек» в мире давно назрела. Итак, что же нового в Apple Air Pods 2 и почему они опять называются просто AirPods?

Комплектация, внешний вид и эргономика AirPods 2

AirPods предстают перед покупателем в маленькой и аккуратной коробке, выполненной в хорошо знакомом фанатам фирмы из Купертино «яблочном» стиле. Сверху изображены сами наушники, на обратной стороне – наушники в зарядном кейсе.

Обзор AirPods 2

В коробке лежит конверт с инструкциями и прочими важными бумажками, сами AirPods в зарядном кейсе и провод с привычным Lightning. Самого зарядного устройства в комплекте нет, так что для зарядки AirPods придется использовать имеющиеся или докупать ее отдельно.

Сами наушники внешне совершенно не отличаются от Air Pods первого поколения. Но есть разница в кейсах: у футляра для AirPods 2 на корпусе есть маленький индикатор заряда, а у первых AirPods его нет.

обзор AirPods 2

Новая версия AirPods слева, а первая — справа. Найдите отличия

Настройка и управление Apple AirPods 2

Для настройки AirPods 2 на iPhone или любом другом iOS или Mac OS устройстве необходимо включить Bluetooth в настройках. После этого iPhone автоматически подключится к наушникам и покажет, сколько процентов заряда осталось в самом кейсе, а сколько непосредственно в самих наушниках. Это очень удобно: вы всегда сможете узнать, когда именно нужно поставить AirPods на зарядку.

Обзор Apple Air Pods 2

Управлять AirPods просто: чтобы переключить трек, не доставая iPhone, необходимо два раза «тапнуть» по левому или правому наушнику. Если вы вытащите один из наушников во время прослушивания музыки, то воспроизведение автоматически остановится. Впрочем, продолжить прослушивание музыки можно даже с одним наушником: для этого необходимо два раза «тапнуть» по нему. А если вдруг вы захотите продолжить воспроизведение уже с двумя наушниками, то для этого вам необходимо просто вставить второй наушник в ухо, и он подхватится автоматически.

Одно из немногих, но важных нововведений в AirPods 2 – это поддержка функции «Привет, Siri». Теперь для активации голосового помощника не нужно доставать iPhone. Достаточно лишь сказать: «Привет, Siri» и произнести нужную вам команду, например, произнести название мелодии, которую вы хотите послушать.

Стоит помнить, что AirPods работают не только с устройствами Apple. Вы сможете подключить их к Android-устройствам, например Samsung Galaxy или Huawei. Разумеется, в полной мере потенциал AirPods раскрывается только с «яблочными» девайсами: в частности, на Android не будет доступна функция «Привет, Siri».

Как звучат новые AirPods?

Обзор AirPods 2

Перейдем к самому важному – а именно, музыкальной составляющей. Новые AirPods звучат очень хорошо: для наушников-вкладышей это практически идеальный чистый звук. Впрочем, и старые звучали не хуже.

AirPods «на ура» справляются и с электронной музыкой, вроде композиции из третьего «Форсажа» — «Don Omar — Conteo», так и с альтернативной музыкой «Imagine Dragons – Believer». Никаких претензий нет и к воспроизведению популярной музыки. Так что я могу смело рекомендовать наушники Apple любителям абсолютно всех музыкальных жанров.

Впрочем, я тестировал AirPods не только на музыке, но и на фильмах. Смотреть фильмы в AirPods достаточно комфортно, звук чистый, а даже если вы находитесь в AirPods очень долго, то уши не устают.

И, наконец, пришла пора ответить на популярные вопросы об AirPods 2.

Как долго работают AirPods второго поколения?

AirPods работают в среднем около 5 часов. За это время аккумулятор самих наушников разряжается со 100% до 0. Но благодаря новому кейсу, наушники способны заряжаться за 15 минут и после воспроизводить музыку еще 3 часа. В целом, аккумулятора кейса хватает, чтобы слушать музыку более 24 часов.

Как заряжать сам кейс для AirPods?

Обзор AirPods 2

Кейс для AirPods 2 — слева

В отличие от кейса для наушников первого поколения, кейс второго поколения можно заряжать двумя способами: подключить через Lightning и обычную USB-зарядку к розетке, или же заряжать беспроводным способом. Кстати, для зарядки беспроводным способом подойдет даже новый Galaxy S10 – достаточно положить сам кейс на смартфон, после чего наушники начнут заряжаться. Ждем реверсивную беспроводную зарядку в новых iPhone.

Выпадают ли AirPods нового поколения из ушей?

Обзор AirPods 2

Скажу честно: наушники первого поколения не слишком крепко держались в моих ушах. В частности, если потрясти головой, то почти со 100% вероятностью выпадал именно левый наушник. Возможно, это индивидуальные особенности уха: например, мой коллега жаловался, что у него выпадает правый наушник. Но с AirPods второго поколения таких проблем, похоже, нет – наушники сидят в ухе очень крепко и с ними вполне можно бегать и заниматься спортом.

Чем отличаются AirPods 2 от первых AirPods?

AirPods 2 отличаются от первого поколения AirPods двумя главными «фишками». Первое важное нововведение это поддержка команды «Привет, Siri!». Если раньше для вызова голосового ассистента приходилось дважды «тапать» по наушникам, чтобы Siri наконец вас услышала, то теперь достаточно сказать «Привет, Siri!» и голосовой ассистент будет готов выполнять ваши команды.

Кроме того, Apple сообщает, что новые AirPods работают на 50% процентов дольше первых AirPods. Здесь идет речь о работе наушников в режиме разговора: 3 часа против двух в AirPods первого поколения. Кроме того, AirPods второго поколения можно заряжать беспроводным способом.

Есть ли защита от воды у AirPods?

Apple не говорит о том, есть ли защита от воды у новых AirPods. Но энтузиасты, в частности популярный канал EverythingApplePro провели «полевые испытания». И даже после погружения наушников и кейса в воду AirPods остались живы. Впрочем, я бы не рекомендовал погружать наушники в воду. Но дождя, я думаю, они точно не бояться.

Стоит ли покупать AirPods второго поколения, если у вас уже есть первые AirPods?

Только если вам принципиальны те мелкие улучшения, которые в них появились.

Отзыв об Apple AirPods 2 в одном абзаце:

Новые AirPods являются скорее эволюцией, чем революцией. Может, поэтому они у Apple называются так же как и первые — даже цифра "2" в названии опущена. Если вы впервые покупаете AirPods, то выбирать стоит обновленную версию — хотя бы из-за возможности немного продлить время автономной работы и пообщаться с Сири напрямую.