Реклама

Xiaomi только что завершила презентацию смартфона Mi Mix 2S, наследника модели Mi Mix 2.

Новинка является технологическим флагманом компании: если аппараты семейства Mi это просто флагманы со сбалансированными характеристиками, то в серии Mi Mix китайский производитель, как правило, демонстрирует различные необычные находки и технологические новшества.

Xiaomi представляет керамический смартфон Mi Mix 2S с беспроводной зарядкой и Snapdragon 845

Xiaomi Mi Mix 2S получил безрамочный экран, однако, вопреки некоторым слухам, разработчикам удалось обойтись без опостылевшей моноброви, взятой на вооружение массой других китайских компаний.

MWC 2018: 11 смартфонов с дизайном как у iPhone X

Фронтальная камера в Mi Mix 2S расположена под экраном, а динамик – над ним. Диагональ IPS-дисплея смартфона составляет 6 дюймов при разрешении 2160 х 1080 точек. На задней панели расположены две камеры с разрешением 12 мегапикселей каждая (и оформлены они уже в стиле iPhone X, тут разработчики сдержаться не смогли). Размытие фона на снимках, искусственный интеллект для помощи в съемке, двукратный оптический зум – все это в новинке есть.

Xiaomi представляет керамический смартфон Mi Mix 2S с беспроводной зарядкой и Snapdragon 845

В основе смартфона лежит флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 845, это первая модель Xiaomi на данной аппаратной платформе. Объем оперативной памяти может составлять 6 или 8 Гбайт. В первом случае полагается накопитель емкостью 64 или 128 Гбайт, во втором – 256 Гбайт.

Задняя панель корпуса Mi Mix 2S выполнена из керамики, по периметру проходит рамка из алюминия. Ходили слухи, что компания также разрабатывает полностью керамический вариант, как это было и в случае Mi Mix 2, однако в ходе презентации о нем ничего не сказали. Может, скажут позже.

Xiaomi представляет керамический смартфон Mi Mix 2S с беспроводной зарядкой и Snapdragon 845

Новинка поддерживает беспроводную зарядку – впервые для моделей Xiaomi. Она оценена в 16 долларов. При этом аксессуар войдет в комплект поставки версии Mi Mix 2S с 256 Гбайт памяти.

Работает модель под управлением Android 8.0 Oreo с оболочкой MIUI 9.5. Виртуальный помощник Google Assistant заменен собственной разработкой под названием XiaoAI. Правда, не совсем понятно, оставят ли ее в версиях смартфона, которые будут продаваться за пределами КНР. 

Продажи Xiaomi Mi Mix 2S в Китае начнутся 3 апреля. Версия с 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти оценена примерно в 520 долларов, с 6 и 128 Гбайт – в 570, с 8 и 256 Гбайт – в 630.

Обзор Xiaomi Mi Mix 2: главное о преемнике самого необычного смартфона прошлого года