Реклама

Россияне стали втрое чаще платить с помощью смартфонов. В «М.Видео» объем бесконтактных платежей в январе-сентябре 2017 года вырос в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доля бесконтакта в общем объеме расчетов достигла 20% в сентябре 2017 года. В «Эльдорадо» объем платежей, совершаемых с помощью NFC-карт и мобильных устройств, за тот же период вырос в 2,5 раза, доля бесконтактных платежей на конец третьего квартала составила 17%.

Трекер для кишечника поможет похудеть и восстановиться после операции. Кишечник и желудок издают определенные звуки, и если их грамотно фиксировать и анализировать, то можно получить массу ценной информации. С помощью нового прибора можно определять, когда стоит принимать пищу, чтобы похудеть, и когда восстанавливающимся после операции можно возвращаться к привычному рациону.

События недели: Face ID от Huawei, идентификация российских геймеров и будущее секс-кукол

Глава Razer объяснил, почему производители смартфонов отказываются от 3,5-мм разъемов. Если коротко, то дело в пресловутой экономии внутреннего пространства. Не поставим 3,5-мм разъем – поставим более емкую батарейку. Что, наверное, будет поважнее. Хотя для кого как, конечно.

Huawei разработала свою версию Face ID и научила анимодзи шевелить языком. Если iPhone X умеет создавать карту лица пользователя на основе 30 тысяч точек, то система Huawei оперирует уже 300 тысячами. Кроме того, китайцы уверяют, что их анимодзи более функциональны.

События недели: Face ID от Huawei, идентификация российских геймеров и будущее секс-кукол

ФСБ возьмет на прицел любителей онлайн-игр. Совбез России поручил ФСБ и Минкомсвязи разработать дополнительные меры регулирования деятельности организаторов распространения информации (ОРИ) в Интернете. Если предыдущие инициативы, связанные с ОРИ, касались мессенджеров, то теперь речь идет о социальных сетях и онлайн-играх. Их владельцев обяжут идентифицировать пользователей по номеру мобильного телефона и передавать личные данные правоохранительным органам по запросу.

Google отучит людей смотреть на экраны чужих смартфонов. Инженеры Google разработали технологию, которая сможет сообщать владельцу смартфона, когда кто-то посторонний смотрит на экран его гаджета (например, сбоку или из-за плеча). Выглядит это следующим образом: если фронтальная камера видит «лишний» взгляд, она выводит на экран смартфона изображение, где помечен источник этого самого взгляда.

Секс-кукол наделят искусственным интеллектом и научат общаться на разные темы. Такое вот будущее прочат секс-игрушкам для состоятельных парней. Именно для состоятельных: куклы с ИИ и навыками поддержания беседы обойдутся минимум в 15 тысяч долларов.

YouTube-смартфон разрабатывается в Google. Если верить сетевым источникам, он получит несколько уникальных функций. Первая при горизонтальном повороте смартфона выводит на экран подборку роликов, которые пользователю было бы интересно посмотреть. Вторая – кнопка на корпусе, позволяющая быстро начать запись видео и затем загрузить его на YouTube. Третья являет собой аналог «Историй» из Instagram – соответствующие иконки со ссылками на видео будут отображаться прямо на рабочем столе смартфона. Кстати сказать, этот самый аналог «Историй» Google уже представила официально.

Создатель Android может сломать карьеру из-за неподобающего отношения к женщине. Не исключено, что речь идет о домогательствах, хотя это только предположение: подробности инцидента пока не раскрыты. Но уже понятно, что по карьере Энди Рубина нанесен серьезный удар.

События недели: Face ID от Huawei, идентификация российских геймеров и будущее секс-кукол

Баг в macOS High Sierra позволяет получить любому полный контроль над макбуком. В операционной системе macOS High Sierra найден крайне неприятный баг, позволяющий получить права суперпользователя на любом компьютере Apple без ввода пароля. Впрочем, временный способ решения проблемы уже есть, а вскоре Apple выпустит обновление, которое закроет эту «дыру» окончательно.

Фитнес-браслет, планшет и лобзик: «Яндекс.Маркет» назвал самые продаваемые в «Черную пятницу» товары. По данным сервиса, за три дня распродажи пользователи сделали около 5,5 тыс. заказов через «Яндекс.Маркет». Лидерами по числу заказов стали игрушки, электроинструменты и электроника, а самыми покупаемыми товарами — фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2, интерактивный планшет Mobiloo и электрический лобзик Bort BPS-650-Q.

Крупный китайский производитель смартфонов Vivo назвал дату выход на российский рынок. Официальная презентация смартфонов Vivo пройдет 7 декабря. В ее рамках нам расскажут, какие модели будут продаваться в России и по каким ценам. Аналитики утверждают, что Vivo сегодня занимает пятую позицию в мировом рейтинге производителей смартфонов по количеству продаваемых устройств. При этом в Европе и США – то есть на одних из самых богатых рынках – Vivo пока не работает.

565