Реклама

Секс-кукол наделят искусственным интеллектом и научат общаться на разные темы

Производитель реалистичных секс-кукол RealDoll сообщил о запуске нового проекта – RealBotix. В его рамках тоже будут предлагаться искусственные копии живых людей, но – c интегрированной системой искусственного интеллекта Harmony. Благодаря этому куклы смогут не только удовлетворять совершенно конкретные потребности пользователей, но и, например, общаться с ними о политике или о погоде.

По словам основателя RealDoll Мэтта МакМаллена, такая функциональность придется по душе тем, кто по каким-то причинам не может завести полноценные отношения и чувствует себя из-за этого неудачником.

Характер кукол можно будет изменять – RealDoll запустит сервис обновлений по подписке. Если та или иная форма ИИ покажется пользователю скучной, глуповатой или еще какой-то не такой, «личность» куклы можно будет модифицировать. И наконец-то начать наслаждаться изделием в полной мере.

Цена кукол серии RealBotix составит примерно 15 тысяч долларов, то есть это весьма дорогой «гаджет». Любопытно, что в RealDoll создают варианты не только для мужчин, но и для женщин. Хотя основными потребителями таких кукол выступают именно мужчины – на них приходятся 75% продаж.

Отметим, что далеко не все в восторге от появления секс-андроидов (хотя этот процесс, надо признать, уже неизбежен). Феминистки заявляют о нарушении прав женщин – мол, их хотят заменить бездушными машинами, а эксперты по компьютерной безопасности предупреждают, что хакеры в теории могут удаленно подключиться к умной кукле и основательно навредить здоровью пользователя.