Реклама

Иногда случается так, что некоторые хорошие смартфоны не поставляются на российский рынок. Причин тому может быть масса – от маркетинговых заморочек до невероятной популярности той или иной модели в Китае или Индии, из-за чего для России ее просто не хватает.

И это, знаете, очень обидно: регулярно читать в Сети о гаджете мечты, но не иметь возможности метнуться за ним в магазин или хотя бы банально пощупать перед покупкой.

Конечно, купить такие смартфоны очень даже можно, было бы желание, – AliExpress, JD, BangGood вам в помощь. А мы лишь напомним, в какую сторону стоит смотреть и какие редкие в наших широтах аппараты достойны вашего внимания.

5 смартфонов Xiaomi, которых остро не хватает в России

Вообще подобных материалов запланировано несколько – о разных брендах. На этот раз речь пойдет о Xiaomi. И нет, вы не найдете в данном тексте Redmi Note 7, Xiaomi Mi Mix 3 и ряда других безусловно интересных моделей. Дело в том, что они анонсированы совсем недавно и в обозримом будущем должны добраться до России по официальным каналам. 

Xiaomi Black Shark Helo (от 34 000 рублей на AliExpress)

Это уже второй игровой смартфон Xiaomi – и его российская судьба является страшной тайной. Потому что первая геймерская модель, Black Shark, доехала до нас спустя десять (!) месяцев после анонса в Китае. Причем каким-то странным способом – без участия российского офиса Xiaomi (подробности здесь). Вот и получается, что ждать Black Shark Helo в России не то чтобы не стоит, но... Короче, далеко не факт, что он у нас появится. А если и появится, то, возможно, нескоро – и заметно растеряв актуальность по дороге.

5 смартфонов Xiaomi, которых остро не хватает в России

Чем интересен аппарат? Это очень мощная игровая модель, топовая версия которой может иметь 10 Гбайт оперативки. Это уже не рекорд, но все равно много. AMOLED-экран, подсветка а-ля игровые ноутбуки и агрессивный дизайн прилагаются. Кроме того, аппарат входит в десятку самых производительных смартфонов в мире на начало 2019 года. 

Консоль в кармане: 5 самых-самых серьезных игровых смартфонов

Xiaomi Redmi Go (почему-то около 8 000 на AliExpress, что очень дорого)

С этим аппаратом ситуация тоже непростая. Он будет продаваться в Европе, но отнесут ли в этом случае к Европе Россию – большой вопрос. Осведомленный источник DGL.ru сообщил, что решение о запуске Redmi Go пока не принято, и далеко не факт, что аппарат будут к нам возить. А жаль. В Азии он стоит 70 долларов; понятно, что в России его стали бы продавать несколько дороже, например, за 80-85. Но все равно это в районе 5 тысяч рублей. Самый дешевый смартфон Xiaomi – Redmi 6A – стоит 6-7 тысяч. Для экономных покупателей каждая тысяча на счету, и Redmi Go наверняка стал бы для них неплохим вариантом.

5 смартфонов Xiaomi, которых остро не хватает в России

Тем более что Redmi Go – фактически слегка видоизмененная версия Redmi 5A. Это крайне популярная модель, ставшая хитом не только в России, но и в мире. Характеристики аппарата, конечно, не сильно впечатляют, но железо Qualcomm, раздельные слоты для карт, батарейка на 3000 мАч и облегченная ОС Android 8.1 Oreo Go намекают, что пользоваться им будет вполне приятно.

Три гнезда: 7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти 2018

Xiaomi Mi 8 SE (от 16 000 рублей на AliExpress)

Линейка Mi 8 включает массу различных моделей, в которых весьма несложно запутаться. Mi 8 SE – это упрощенная (а значит и более дешевая) версия обычного Mi 8. Попроще основные камеры, нет NFC, чуть меньше экран, а на смену Snapdragon 845 пришел Snapdragon 710. Чего среднестатистический пользователь, скорее всего, ни в какой ситуации не заметит – обе эти платформы очень быстры.

5 смартфонов Xiaomi, которых остро не хватает в России

Можно было бы сказать, что, мол, зачем нам Mi 8 SE, если в Россию поставляется Mi 8 Lite. Тоже ведь представитель флагманского семейства. Однако у Mi 8 SE экран выполнен по технологии AMOLED, да и железо заметно более быстрое. Короче говоря, некая промежуточная модель между Mi 8 Lite и Mi 8 российском рынку не помешала бы. Но – не судьба. Mi 8 SE к нам не доехал и едва ли доедет.

Xiaomi Redmi 6 Pro (от 9 500 рублей на AliExpress)

Этот аппарат известен в России под другим именем – Mi A2 Lite. И не с MIUI, а с чистым Android. Для кого-то это благо, а для кого-то и нет. Потому что чистый Android весьма ограничен в опциях, а вот у MIUI как раз очень много разнообразных настроек – за это ее, собственно, и любят. И нет, официально Redmi 6 Pro к нам не приедет. Такая же ситуация была с Mi A1. Он у нас продавался, а вот его аналог Mi 5X с MIUI – нет.

5 смартфонов Xiaomi, которых остро не хватает в России

В целом у Xiaomi получился неплохой аппарат. Достойная даже для начала 2019 года платформа Qualcomm Snapdragon 625, батарея на 4000 мАч, раздельные слоты. Экран с монобровью, опять же, – знаем, что многим это нравится. В общем, качественный средний класс и неплохая альтернатива Redmi Note 5, который, конечно, классный и мегапопулярный, но уже успел несколько надоесть.

Xiaomi ZMI Travel Assistant Z1 (около 5 000 рублей на BangGood)

Не так давно на DGL.ru выходил обзор этого странно-прикольного кнопочного смартфона. Повторим главное: там Android, WhatsApp работает, батарейка аж на 5000 мАч, умеет выступать в качестве внешнего аккумулятора и раздавать LTE по Wi-Fi. А еще в Travel Assistant Z1 предусмотрен порт USB Type-C и есть камера, отсутствовавшая в первых кнопочниках Xiaomi – моделях серии Qin.

5 смартфонов Xiaomi, которых остро не хватает в России

Вообще российскому рынку определенно не хватает интересных кнопочных аппаратов – чтобы не с характеристиками начала уходящей десятилетки, а современных и продвинутых. Travel Assistant Z1 именно такой. Но в России его ждать определенно не стоит. Как, кстати, и аппаратов семейства Qin.

Обзор кнопочного смартфона Xiaomi ZMI Travel Assistant Z1 с аккумулятором на 5000 мАч: почти идеальный

Обзор кнопочного телефона Xiaomi Qin 1s – самого современного «кнопочника» в мире

Вместо смартфона: 5 достойных кнопочных телефонов 2019