Реклама

Китайская Xiaomi анонсировала линейку смартфонов Redmi 6, в которую помимо собственно Redmi 6 входит упрощенная модель Redmi 6A.

Формально аппараты являются наследниками Redmi 5 и Redmi 5A, хотя на самом деле все не так очевидно. Например, Xiaomi Redmi 5 оснащен экраном формата 18:9 с диагональю 5,7 дюйма, а новый Redmi 6 (на фото ниже) – менее крупным 5,45-дюймовым дисплеем той же геометрии и разрешения (1440 x 720 точек).

Бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 6 получили систему разблокировки по лицу и экраны формата 18:9

Redmi 6 базируется на 12-нанометровом чипсете MediaTek Helio P22 с восемью вычислительными ядрами, способными разгоняться до 2 ГГц. В Redmi 5, напомним, использовался 14-нанометровый Snapdragon 450. Вероятно, за счет более «тонкого» техпроцесса и менее крупного экрана разработчики позволили себе установить в Redmi 6 более слабую батарею – на 3000 мАч против 3300 у Redmi 5.

Xiaomi Redmi 6 получил сдвоенную заднюю камеру. Первый модуль на 12 мегапикселей, второй на 5. Фронтальная камера 5-мегапиксельная. На ее основе реализована система разблокировки по лицу. Причем она реализована, что называется, с изюминкой: пользователь поднимает смартфон со стола, это действие фиксируется, камера включается и распознает владельца, а экран разблокируется.

Бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 6 получили систему разблокировки по лицу и экраны формата 18:9

Redmi 6 изначально идет с ОС Android Oreo, укрытой фирменной оболочкой MIUI 10.

На выбор будут доступны четыре цветовых варианта – розовый, золотистый, голубой и серый. Также есть две версии по объему памяти; у первой 3 и 32 Гбайт, у второй – 4 и 64. В Китае, где Redmi 6 появится в продаже 15 июня, эти модификации оценены в 125 и 155 долларов соответственно.

Что до модели Xiaomi Redmi 6A (на фото ниже), наследницы Redmi 5A, то у нее те же корпус, батарея, экран и фронтальная камера с системой разблокировки по лицу, что у Redmi 6. При этом сканер отпечатков пальцев, имеющийся в Redmi 6, исчез, а задняя камера стала одинарной – на 13 мегапикселей. Основа аппарата – четырехъядерный 12-нанометровый MediaTek Helio A22, объем оперативной и встроенной памяти составляет 2 и 16 Гбайт соответственно.

Бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 6 получили систему разблокировки по лицу и экраны формата 18:9

Цветовые варианты снова те же, а вот цена заметно ниже – около 95 долларов.