Реклама

Компания Xiaomi только что провела в Китае презентацию смартфона Redmi Note 7 – наследника весьма популярных в России моделей Redmi Note 5 и Redmi Note 6 Pro.

Напомним, что в самом начале января Xiaomi объявила о выделении Redmi в «самостоятельный» бренд – примерно как в случае Pocophone. Теперь смартфоны семейства Redmi будут называться «Redmi такой-то», а не «Xiaomi Redmi такой-то». Получается примерно то же, что у Huawei с ее Honor. При этом технологии, софт, дизайн и прочие составляющие у Xiaomi и Redmi будут общими.

Xiaomi анонсировала смартфон Redmi Note 7. Это один из самых совершенных смартфонов среднего класса

Redmi Note 7 базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 660, причем не на обычной его версии, а на некоей особым образом оптимизированной. Разработчики утверждают, что новинка заметно быстрее других аппаратов на Snapdragon 660, приводя в доказательство результаты в бенчмарке AnTuTu. Redmi Note 7 набирает в нем порядка 144 тысяч баллов, а тот же Vivo X23 – около 128 тысяч. Между тем модели Huawei и Honor на чипсете Kirin 710, с которыми предстоит конкурировать Redmi Note 7, – около 137 тысяч.

Xiaomi анонсировала смартфон Redmi Note 7. Это один из самых совершенных смартфонов среднего класса

Новинка располагает 6,3-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2340 х 1080 точек, максимальной яркостью 450 нит, контрастом 1500:1 и покрытием 84% цветовой гаммы NTSC. В верхней части экрана расположен небольшой полукруглый вырез, из которого выглядывает камера на 13 мегапикселей.

Задняя камера сдвоенная в конфигурации «48+5 мегапикселей» с фазовым автофокусом. Основной модуль имеет объектив с апертурой f/1.8 и поддерживает пиксельный биннинг «4-в-1» для повышения качества ночных и вечерних снимков – эта технология пришла в новинку из Xiaomi Mi Mix 3. Еще Redmi Note 7 поддерживает зум, правда, пока не совсем понятно, о чем идет речь, – об оптическом или о каком-то из вариантов гибридного приближения, когда так или иначе страдает качество или разрешение снимка. 

Xiaomi анонсировала смартфон Redmi Note 7. Это один из самых совершенных смартфонов среднего класса

Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка QuickCharge 4, однако без нюансов в данном случае не обошлось – соответствующий блок питания в комплект поставки не входит. Впрочем, Xiaomi обещает продавать его за более чем приемлемые деньги – около полутора долларов. Купив такое 18-ваттное ЗУ, владелец Redmi Note 7 может рассчитывать на подзарядку аппарата за 113 минут.

Среди прочих особенностей смартфона упоминаются ИК-порт для управления техникой, слот для карт памяти формата MicroSD емкостью до 256 Гбайт, сканер отпечатков пальцев, система разблокировки по лицу с помощью фронтальной камеры, 3,5-мм разъем для наушников и порт USB Type-C, к которому также можно подключать «уши». За повышение качества звука отвечает чип Smart PA.

Xiaomi анонсировала смартфон Redmi Note 7. Это один из самых совершенных смартфонов среднего класса

Корпус Redmi Note 7 и спереди, и сзади укрыт панелями из стекла Gorilla Glass пятого поколения. На первых порах покупателям предложат три цветовых варианта: розовый, черный и синий.

В Китае Redmi Note 7 поступит в продажу 15 января. На выбор будут предлагаться три версии – с 3/32, 4/64 и 6/64 Гбайт памяти. Они оценены примерно в 147, 167 и 206 долларов соответственно.