Реклама

Xiaomi Redmi Note 6 Pro, представленный в прошлом месяце, добрался до России довольно быстро и, что интересно, не потерял по дороге приставку Pro, как это случилось с его предшественником — Xiaomi Redmi Note 5.

Redmi Note 6 Pro действительно выглядит более PROдвинутым, чем другие модели линейки. Хотя бы потому, что он стал первым смартфоном, который Xiaomi оснастила сразу четырьмя камерами — двойной основной и двойной фронтальной.

Понять логику Xiaomi легко. Смартфоны с двойными (тройными и даже четверными) камерами — один из главных трендов 2018 года. Двойные камеры есть уже даже в бюджетных смартфонах, не говоря уж о смартфонах среднего уровня, а в некоторых, в том числе в линейке Honor, двойной является не только основная, но и фронтальная камера.

Изучая Redmi Note 6 Pro, невозможно удержаться от сравнений. Прежде всего с Xiaomi Redmi Note 5, конечно. Тем более, что цена этих двух аппаратов в российской рознице будет одинакова — 17 990 рублей за модель с 3/32 Гбайт памяти и 19 990 за модель с 4/64 Гбайт.

Обзор Redmi Note 6 Pro

Чем похожи Xiaomi Redmi Note 6 Pro и Redmi Note 5?

Дизайном тыльной стороны корпуса

Да простят меня Mi-фаны, но Xiaomi пора что-то менять в дизайне линейки Redmi. Сзади новый Redmi Note 6 Pro выглядит не менее скучно, чем его предшественник: крышка смартфона все также уныло-практична, и чем дальше, тем более старомодной выглядит. Как тут не вспомнить стекло и градиент смартфонов Honor.

Обзор Redmi Note 6 Pro

Тем более это обидно, что в России Redmi Note 6 Pro пока продается только в черном цвете корпуса, по крайней мере, пока, тогда как Redmi Note 5 хотя бы предлагается еще в золотистой и в голубой расцветках.

Вполне достойной производительностью

Redmi Note 6 Pro получил ту же «начинку», что и Redmi Note 5: тот же процессор Snapdragon 636 с графикой Adreno 509, те же варианты комплектации оперативной и встроенной памятью, так же емкая батарея на 400 мАч. А значит, справедливым по отношению к нему является и та оценка, которую мы дали Redmi Note 5 в соответствующем обзоре — прекрасное соотношение цена/производительность и готовность к долгой и стабильной работе в условиях полной загрузки.

Результаты синтетических тестов ожидаемо тоже оказались очень похожими.

 Redmi Note 6 Pro тесты

Что касается батареи, то у нас не было времени провести полноценные тесты, но по ощущениям, Redmi Note 6 Pro все же разряжается быстрее, чем Redmi Note 5. Впрочем, на день полноценного использования его все равно хватит.

Качеством съемки двойной основной камеры

Основная камера у Redmi Note 6 Pro все та же, что и у Redmi Note 5 — два модуля Samsung — Samsung S5K2L7 с разрешением 12 мп и S5K5E8 с разрешением 5 мегапикселей, апертура f/1.9 и f/2.0 соответственно. Выглядит вполне достойно для недорогого смартфона, качество съемки в нормальных условиях освещения хорошее.

Чтобы увидеть фотографию в оригинальном разрешении, кликните на ней

Обзор Redmi Note 6 Pro примеры фото

Да, в меню приложения Камера есть значок ИИ, и смартфон действительно распознает некоторые объекты съемки (обратите внимание, как меняется значок AI в верхнем меню приложения)

Обзор Redmi Note 6 Pro

Но я не обнаружила значимой разницы в фотографиях, сделанных с использованием ИИ и без него.

Обзор Redmi Note 6 Pro примеры фото

Слева — фото, сделанное с использованием ИИ, справа — без

Что касается портретного режима, из-за особенностей оптики функция размытия фона работает, только если объект находится на определенном расстоянии — около 2 метров. Поэтому при попытке съемки с эффектом боке основной камерой смартфон сначала требует убедиться, что находишься на расстоянии не более двух метров, а потом — напротив, отойти от объекта съемки подальше.

Обзор Redmi Note 6 Pro

В результате снимки небольших объектов, сделанные в портретном режиме, выходят примерно такими.

Чтобы увидеть фотографию в оригинальном разрешении, кликните на ней

Обзор Redmi Note 6 Pro примеры фото

Впрочем, немного потрудившись, добиться приемлемого эффекта боке с объектом, расположенным достаточно близко, все-таки можно.

Обзор Redmi Note 6 Pro примеры фото

Осталось сказать пару слов о том, какими получаются фотографии, снятые в ночное время: шумными и с искаженной цветопередачей.

Обзор Redmi Note 6 Pro примеры фото

Чем отличается Xiaomi Redmi Note 6 Pro от Redmi Note 5?

Тем, как выглядят фронтальная панель и дисплей

Да, Redmi Note 6 Pro получил-таки свой вырез в верхней части экрана (или монобровь, если больше нравится). Не все, конечно, одобрят это решение, но все же оно пошло на пользу смартфону.

Во-первых, смартфон стал выглядеть более современно. Во-вторых, благодаря вырезу сразу увеличилась диагональ экрана (теперь она 6,26 дюйма, а не 5,99 как у Redmi Note 5) и поверхность, которую он занимает (было около 77.4%, теперь 81.1%), а также изменилось соотношение сторон — теперь это 19:9.

Обзор Redmi Note 6 Pro

В остальном дисплей все также хорош — высокое разрешение (теперь это 2246 × 1080 пикселей), очень четкий и достаточно контрастный. Цветопередача по умолчанию, пожалуй, чуть уходит в синий, но это легко решается в настройках.

Обзор Redmi Note 6 Pro

Еще больше увеличить «безграничность» экрана в Redmi Note 6 Pro можно за счет кнопок управления. Они и так сенсорные — и все же их лучше убрать, перейдя на управление жестами. Тем более, что реализовано оно очень удобно, логично и запоминается буквально на лету.

Обзор Redmi Note 6 Pro

Конечно, смартфоном с таким большим экраном управлять одной рукой трудновато, и все же Redmi Note 6 Pro мне показался скорее удобным, чем нет. Единственная претензия — смартфон все же тяжеловат, впрочем, учитывая емкость батареи и металлический корпус, это неудивительно.

Обзор Redmi Note 6 Pro

Расположением разъемов

Redmi Note 6 Pro также получил «бюджетный» разъем micro-USB, но 3,5-мм разъем в нем перенесен на верхний торец. Там же расположен и микрофон, и ИК-порт, благодаря которому смартфон можно использовать вместо ТВ-пульта.

Обзор Redmi Note 6 Pro

Освободившееся же место на нижнем торце занял второй динамик.

Обзор Redmi Note 6 Pro

На правом торце по-прежнему — кнопка включения и кнопка-качелька громкости. На левом — слот для SIM-карт карты памяти microSD, по-прежнему комбинированный, а не раздельный.

Обзор Redmi Note 6 Pro

Отсутствием функции распознавания по лицу

Face ID — вот на чем сэкономили в Redmi Note 6 Pro и, кажется, зря. Нет, датчик отпечатка пальца работает отлично — быстро и четко, но отсутствие функции распознавания по лицу, честно признаться, расстраивает.

Съемкой селфи

А вот добавление второго модуля к фронтальной камере — отличная идея! Качество селфи, снятых на Redmi Note 6 Pro, отличное, хотя с размытием смартфон немного ошибается.

Чтобы увидеть фотографию в оригинальном разрешении, кликните на ней

Обзор Redmi Note 6 Pro примеры фото

«Улучшайзинг» или автокоррекция фото тоже поддерживается, можно просто сгладить дефекты или провести более глобальные улучшения — увеличить глаза, сузить лицо и так далее. А вот дополненная реальность в Redmi Note 6 Pro не поддерживается, максимум, чем можно развлечься, это добавлением на фото разнообразных стикеров и надписей.

Обзор Redmi Note 6 Pro примеры фото

И традиционно ответим на несколько важных вопросов о Redmi Note 6 Pro

Есть ли быстрая зарядка в Redmi Note 6 Pro?

Нет, поддержки быстрой зарядки в смартфоне нет. Чтобы зарядить аккумулятор примерно наполовину, потребуется не меньше часа.

А поддержка NFC?

Нет, модуля NFC в Redmi Note 6 Pro нет, а значит, бесконтактная оплата недоступна.

Получил ли Redmi Note 6 Pro MIUI 10?

Нет, в отличие от Redmi Note 5, MIUI 10 для которого уже раздается, владельцам Redmi Note 6 Pro придется пока обходиться MIUI 9.

Где обещанные шесть эффектов боке в портретном режиме?

Эта опция пока в России недоступна, но должна появиться в будущем. Если хотите протестировать ее уже сейчас, смените регион в настройках. Например, на Гонконг.

Отзыв о Redmi Note 6 Pro в двух предложениях

Redmi Note 6 Pro — весьма неплохой смартфон, который очень похож на Redmi Note 5, но выглядит современнее и лучше снимает селфи, зато не умеет распознавать лицо владельца и разряжается чуть быстрее. Решайте сами, что для вас важнее.

Обзор Redmi Note 6 Pro

Технические характеристики Redmi Note 6 Pro:

  • экран: IPS, 6,26 дюйма, 2246 х 1080 пикселей;
  • корпус: металл;
  • чипсет: Qualcomm Snapdragon 636;
  • память: 3/4 Гбайт оперативной памяти, 32/64 Гбайт встроенной памяти;
  • карты MicroSD: есть, до 256 Гбайт
  • аккумулятор: 4000 мАч;
  • разъемы и порты: Micro-USB, микрофон, динамики, 3,5-мм разъем для наушников, комбинированный слот для двух Nano-SIM или одной SIM + карта MicroSD;
  • фронтальная камера: 20 Мп + 2 мп;
  • основная камера: две камеры 12 Мп f/1,9 + 5 Мп f/2.0;
  • интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5,0, GPS, GLONASS, Beidou
  • интернет: 3G, 4G, EDGE, GPRS;
  • диапазоны: GSM: 850, 900, 1800, 1900; UMTS: 850, 900, 1900, 2100; LTE: 1, 3, 4, 5, 7, 8, 20, 38, 40;
  • операционная система: Android 8.1 Oreo с фирменной прошивкой MIUI 9;
  • размеры: 157.9 x 76.3 x 8.2 мм;
  • вес: 176 г.

Цена Redmi Note 6 Pro: от 17990 рублей