Реклама

На российском рынке стартовали официальные продажи игрового смартфона Xiaomi Black Shark, сообщает официальный дистрибьютор продукции Xiaomi компания «Смарт Оранж».

Обратим внимание, что «Смарт Оранж» владеет авторизированным магазином Xiaomi по адресу mi-shop.com/ru, однако в нем аппарат продаваться по неизвестным причинам не будет (хотя это было бы весьма логично). Black Shark можно купить только у партнеров – в частности, на сайте HitBuy.

В официальном фирменном магазине Xiaomi – mi.com/ru – упоминаний о Black Shark нет.

В Россию неожиданно и странно приехал старый игровой смартфон Xiaomi

Стоит отметить, что в последние дни еще несколько магазинов объявило о начале продаж этой модели. Однако, судя по всему, это тоже инициатива импортеров продукции Xiaomi, работающих напрямую с Китаем. И эта инициатива, вероятно, не имеет отношения к центральному российскому офису компании. 

В магазине HitBuy модель Black Shark представлена в двух конфигурациях – с 6/64 и 8/128 Гбайт памяти. Они оцениваются в 29 990 и 34 990 рублей соответственно. Это специальные цены для первых покупателей – позже указанные модификации будут стоить 34 990 и 39 990 рублей. На ряде других площадок (см. выше) они уже стоят именно столько, то есть никакие скидки не предусмотрены.

Black Shark уже давно нельзя назвать новинкой. Он был представлен почти год назад – в апреле 2018. Осенью Xiaomi выпустила обновленную (и куда более интересную) модель Black Shark Helo.

Black Shark заключен в корпус агрессивного дизайна, оснащен 6-дюймовым дисплеем и базируется на прошлогодней флагманской платформе Snapdragon 845.

Консоль в кармане: 5 самых-самых серьезных игровых смартфонов