Реклама

В Китае официально представлен игровой смартфон Xiaomi Black Shark («Черная акула»). Как и ожидалось, игровой смартфон Xiaomi Black Shark получил безрамочный экран 5,99 дюймов, соотношением сторон 18:9 и поддержкой цветовой гаммы DCI-P3 (цветовой охват 97%). Смартфон имеет запоминающийся агрессивный внешний вид и особый светящийся логотип на задней крышке. Он предлагается в двух расцветках — черной и дымчато-серой.

Xiaomi Black Shark

Xiaomi Black Shark получил двойную основную камеру с модулями 12 мп и 20 мп, размер фронтальной камеры — также 20 мп.

Внутри Xiaomi Black Shark топовый на сегодня процессор Qualcomm Snapdragon 845, 6 или 8 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт или 128 Гбайт внутренней. Поддержки карт памяти в смартфоне нет.

Поскольку это игровой смартфон, разработчики позаботились об его охлаждении. Жидкостная система охлаждения должна не только существенно снизить температуру процессора при высоких нагрузках, но и исключить троттлинг, обещают в Xiaomi.

Xiaomi Black Shark

Вторая особенность Xiaomi Black Shark — возможность подключения игрового джойстика. Shark One-touch подключается к верхнему торцу смартфона. Игровой контроллер может проработать до 30 часов благодаря встроенной батарее.

Xiaomi Black Shark

Сам смартфон оснащен аккумулятором емкостью 4000 мАч и поддерживает функцию быстрой зарядки.

Цена Xiaomi Black Shark в Китае — 2 990 юаней за модификацию 6/64 Гбайт (около 28 000 рублей) и 3 499 юаней за модификацию 8/128 Гбайт (около 33 000 рублей). Информации о продажах в России пока нет, но смартфон уже доступен для предзаказа на китайских торговых площадках.

Напомним, что первый игровой смартфон был представлен в прошлом году. Его выпустил известный производитель игровых устройств Razer.