Реклама

В феврале мы запустили на DGL.ru новую серию материалов – об интересных смартфонах, которые, увы, не поставляются на российский рынок официально. За прошедшее время мы рассказали об интересных экзотических моделях Xiaomi, Huawei, Samsung, Motorola и Meizu. Сегодня – заключительный материал серии, в котором мы объединили еще ряд крайне любопытных аппаратов, которые не помешали бы российскому рынку, но уже от разных производителей.

Но для начала небольшой ликбез. Почему так происходит? Почему в Россию не привозят достойные модели? Причины могут быть самыми разными – от маркетинговых заморочек до невероятной популярности той или иной модели в других странах, из-за чего для России ее не хватает. Есть и другие варианты. Например, тот или иной аппарат может быть выпущен небольшим тиражом для демонстрации тех или иных технологий. И поэтому он поступает в продажу лишь на некоторых рынках в гомеопатических дозах.

 

iPhone Xs Max Dual SIM (от 100 тысяч рублей на различных азиатских площадках)

У нас продается iPhone Xs Max с одним слотом для SIM-карты, а вот в Гонконге, Макао и Китае можно приобрести модификацию с двумя гнездами для карточек. Она, понятное дело, и в России пришлась бы к двору. Конечно, покупатели самого-самого дорогого iPhone вряд ли бы задействовали эту опцию для экономии на связи. Но вот для комбинирования личного и рабочего номеров в одном аппарате – наверняка.

5 лучших смартфонов, которые вы не купите

Правда, в обозримом будущем – до конца года – в России могут окончательно легализовать eSIM (виртуальные симки). Если это случится, iPhone Xs Max Dual SIM станет если и не бесполезной, то уже явно не такой желанной штукой. Потому что все iPhone последнего поколения поддерживают eSIM и могут работать одновременно с одной физической карточкой и одной – виртуальной.

iPhone Xs и iPhone Xs Max: самые мощные смартфоны 2018 года

Oppo Find X Lamborghini (около 80 тысяч рублей на AliExpress)

Обычная версия Oppo Find X в России продается, а вот специальная, созданная в кооперации понятно с каким автопроизводителем, – нет. И очень жаль, поскольку аппарат получился одновременно и интересным с точки зрениях характеристик (3D-система распознавания лиц, раздвижной корпус, AMOLED-экран без выреза и так далее), и симпатичным. Главные отличия Oppo Find X Lamborghini от обычной версии – 512 Гбайт встроенной памяти и аккумулятор с супербыстрой зарядкой, от нуля до 100% за 35 минут.

5 лучших смартфонов, которые вы не купите

При этом считаем нужным сообщить читателям, что точно такая же система зарядки – SuperVOOC – реализована в смартфоне Oppo RX17 Pro. И он в Россию очень даже поставляется.

Обзор OPPO RX17 Pro: обратите внимание на этот смартфон

Lenovo Z5 Pro GT (от 36 тысяч рублей на AliExpress)

Этот аппарат стал первым в мире смартфоном на базе Qualcomm Snapdragon 855. Однако интересен он не только железом, но и дизайном – все же слайдеров на рынке довольно мало, а в России так и подавно (можно вспомнить разве что тот же Oppo Find X и Xiaomi Mi Mix 3). Еще один явно не помешал бы. Тем более что Lenovo Z5 Pro GT поддерживает NFC, имеет AMOLED-экран со сканером отпечатков пальцев и кучу прочих флагманских прелестей.

5 лучших смартфонов, которые вы не купите

Для любителей подешевле есть версия Lenovo Z5 Pro – то есть без GT. Это практически то же самое, но с бодрым середнячком Quaclomm Snapdragon 710 в качестве сердца и меньшими объемами памяти. Z5 Pro в Россию тоже официально не поставляется, как, впрочем, и все остальные смартфоны Lenovo.

Google Pixel 3/3 XL (от 39 тысяч рублей на AliExpress)

Довольно спокойные и невзрачные внешне смартфоны, но зато созданные разработчиком операционной системы Android. В этом одно из их главных преимуществ: патчи безопасности, обновления ОС, разного рода приятные мелочи и немелочи, придумываемые в Google, – все это «Пиксели» получают первыми.

5 лучших смартфонов, которые вы не купите

Еще аппараты можно похвалить за качество съемки. Несмотря на наличие всего одной задней камеры, они способны положить на лопатки большинство «многокамерных» конкурентов. Это говорит, во-первых, о том, что в Google с помощью ИИ и прочих программных алгоритмов порой способны творить чудеса, а во-вторых, что смысла в массе камер вовсе не так много, как нам пытаются доказать некоторые производители.

ZTE Nubia X (от 34 тысяч рублей на AliExpress)

По конструкции этот смартфон напоминает YotaPhone, но в последнем применялись экраны AMOLED и E Ink, а в Nubia X задействованы дисплеи LCD (спереди) и AMOLED (сзади). На задний экран можно выводить не только приложения и прочую информацию, но и картинки. Учитывая, что дисплей сливается с корпусом, у смартфона может быть новый дизайн хоть каждую минуту – знай меняй фотографии.

5 лучших смартфонов, которые вы не купите

Среди прочих особенностей отметим сразу два сканера отпечатков пальцев – по одному на каждой из боковых граней; каждый из них отвечает за «свой» экран (к слову, ранее два дактилоскопических сенсора было только в одном смартфоне – Porsche Design Huawei Mate RS). Сканеры в Nubia X используются не только для разблокировки, но и для управления смартфоном – в качестве тачпадов.