Реклама

Начнем, как водится, с главного во всех смыслах продукта компании Apple – iPhone. На этот раз смартфон от компании был представлен в трех вариациях: iPhone Xs, iPhone Xs Max и «бюджетного» iPhone Xr.

iPhone XS iPhone XR

Чем iPhone Xs и iPhone Xs Max отличаются от iPhone X?

Оба смартфона – прямые наследники флагмана прошлого года iPhone X. Уже по сложившейся традиции, наследники прошлого поколения смартфонов, имеющие в названии символ «s», ничем кардинально не отличаются от предшественника внешне, но обладают более мощной начинкой, согласно нынешним производственным возможностям технологических компаний, и несут в себе какую-то новую «киллер-фичу», которая должна заставить потенциального покупателя пойти в магазин и обновить свой прошлогодний iPhone на новый.

 iPhone XS и iPhone XS Max

Новые iPhone защищены от воды и пыли

iPhone Xs и iPhone Xs Max обладают пыле- и влагозащитой по стандарту IP68, а значит, согласно этому стандарту, их можно будет погружать в жидкость на глубину до 2 метров на 30 минут. Находящийся на сцене в тот момент старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер, заявил, что влагозащита нового iPhone была протестирована в самых различных условия; его погружали в вино, пиво, чай, соленую и обычную воду. Упомянул Фил также и о том, что на экране нового iPhone смотреть HDR-контент одно удовольствие, тем более, что теперь экран «яблочных» смартфонов обладает частотой развертки 120 Герц.

 iPhone XS и iPhone XS Max

Размеры новых iPhone Xs и iPhone Xs Max

iPhone Xs обладает теми же размерами, что и его предшественник, а iPhone Xs Max практически идентичен по размеру смартфонам компании в размере Plus – он сам немного меньше «плюсов», но экран у него значительно больше – 6,5 дюймов в сравнении с 5,5 дюймами в Plus-версиях.

 iPhone XS и iPhone XS Max

 

Процессор и производительность iPhone Xs и iPhone Xs Max

В новых iPhone установлен процессор нового поколения – Apple A12 Bionic. Это первый в индустрии 7-нанометровый процессор. В нем установлены 6,9 млрд транзисторов, 6 ядер CPU и 4 ядра GPU. Новый процессор обрабатывает графику быстрее прошлогоднего A11 на 50%, в связке с новым сопроцессором они теперь выполняют 5 триллионов нейронных вычислений в секунду против 600 миллиардов у прошлого поколения. Также благодаря им теперь Face ID работает быстрее, а скорость запуска приложений увеличилась на 20%. Скорость фреймворка для работы с технологиями машинного обучения Core ML увеличилась в 9 раз, но потребляет энергии лишь 1/10. Также было сказано и про ARKit второго поколения. Теперь все, что отрисовывается в дополненной реальности на новых смартфонах от Apple, стало выглядеть красивее и детализированнее, а отрисовыватся быстрее.

 iPhone XS и iPhone XS Max

 

Стала ли больше батарея или все дело в оптимизации, но iPhone Xs работает на пол часа дольше предшественника, а iPhone Xs Max на полтора часа дольше.

Камеры новых iPhone Xs и iPhone Xs Max

Весомую часть презентации уделили камерам новых iPhone. В обоих смартфонах установлено по два модуля камеры на 12 Мп каждый. Первый – широкоугольный с апертурой F/1.4, а второй – телеобъектив с апертурой F/2.4. Во фронтальной камере установлен 7 Мп сенсор.

 iPhone XS и iPhone XS Max

 iPhone XS и iPhone XS Max

Детализация снимков, сделанных на камеры новых iPhone стала еще выше, улучшили портретный режим и добавили возможность менять глубину резкости на уже сделанной фотографии. Во время видеосъемки iPhone Xs и iPhone Xs Max теперь могут записывать стереозвук.

Две SIM-карты в новых iPhone

Да, слухи подтвердились. Apple действительно сделала специальную версию iPhone Xs Max с двумя SIM-картами, но — плохая новость — продаваться она будет только в Китае.

Когда iPhone Xs и iPhone Xs Max появятся в России и по какой цене

iPhone Xs и iPhone Xs Max поступят в продажу 28 сентября. Они будут доступны в 3 цветовых исполнениях: золотой, серый и старый добрый Space Grey.

Что касается цен, то здесь у нас плохие новости. Новые «айфоны» стоят дорого, а в России к тому же цены заметно выше, чем в США.

iPhone Xs 64 GB — 87 990 рублей

iPhone Xs 256 GB — 110 990 рублей

iPhone Xs 512 GB — 118 990 рублей

iPhone Xs Max 64 GB — 96 990 рублей

iPhone Xs Max 256 GB — 109 990 рублей

iPhone Xs Max 512 GB — 127 990 рублей

Для сравнения: стоимость iPhone Xs 64 GB в США — 999 долларов (около 70 000 рублей по текущему курсу), iPhone Xs Max 64 GB — 1099 долларов (около 77 000 рублей), а iPhone Xs Max 512 GB — 1449 долларов (около 93 000 рублей — разница почти 30 000!).

«Бюджетный» iPhone Xr — совсем не бюджетный

Теперь настало время рассказать про еще один iPhone, который показали следом за преемниками iPhone X. В интернете давно ходили слухи о бюджетном iPhone, но осведомленные понимали, что слова Apple и бюджетный в одном предложении употребляться не могут.

 iPhone XR

На чем сэкономили в iPhone Xr?

iPhone Xr – смартфон, который так похож на своих «старших братьев», но оснащен менее дорогим LCD-экраном и будет продаваться аж в 5 цветовых исполнениях: белый, черный, синий, желтый, коралловый и традиционный «благотворительный» iPhone Red.

 iPhone XR

Назвали LCD-дисплей в новом iPhone Liquid Retina Display. Он обладает диагональю 6,1 дюймов, разрешением 1792 × 828 пикселей и такой же, как в старших версиях, частотой развертки 120 Герц. Рамки вокруг экрана здесь немного толще, чем в iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone X, а сам iPhone Xr по размерам представляет нечто среднее между iPhone Xs и iPhone Xs Max.

 iPhone XR

В iPhone Xr тоже есть Face ID и установлен чип Apple A12 Bionic. Основная камера в iPhone Xr имеет только один 12-мегапиксельный модуль с аппертурой F/1.8. Но даже с одним модулем камеры здесь есть портретный режим с изменяющейся глубиной резкости; он функционирует программно. Так же, как и iPhone Xs Max, iPhone Xr работает на полтора часа дольше iPhone 8 Plus.

 iPhone XR

Когда iPhone Xr появится в России и по какой цене

iPhone Xr поступит в продажу позже, чем iPhone Xs и iPhone Xs Max, старт продаж намечен на 26 октября.

Что касается стоимости iPhone Xr, то бюджетным его назвать трудно:

iPhone Xr 64 GB — 64 990 рублей

iPhone Xr 128 GB — 68 990 рублей

iPhone Xr 256 GB — 77 990 рублей

Apple Watch Series 4 — гораздо круче, чем новые iPhone

Помимо трех новых iPhone на презентации показали также новые Apple Watch Series 4. И в них очень много всего хорошего, возможно, даже больше, чем в новых моделях смартфонов.

Apple Watch Series 4

В новом поколении дисплей, наконец, стал больше, а рамки вокруг экрана тоньше. В маленьких часах дисплей стал больше на 35% в сравнении с предыдущим поколением, а в больших – на 32%. Не смотря на это, время автономной работы осталось на прежнем уровне – 18 часов.

Apple Watch Series 4

Колесико на боковой грани часов теперь вибрирует и создает тактильный отклик. Series 4 функционируют на новом двухядерном 64-битном процессоре S4, а благодаря новым акселерометру и iPhone Xr гироскопу будут точнее отслеживаться физические показатели пользователя. Что касается софта, то в новые Apple Watch добавили циферблат с 8 дополнениями и возможность кастомизировать его.

Apple Watch Series 4

Apple Watch Series 4 теперь умеют показывают электрокардиограмму и измерять сердечный ритм в фоновом режиме. Все данные отправляются на iPhone пользователя, откуда их можно отправить врачу, например. Но увы, эти функции будут работать только в США.

Когда Apple Watch Series 4 появятся в России и по какой цене?

Apple Watch Series 4 в версии GPS (без поддержки SIM-карт) поступят в России в продажу 21 сентября. С 4 октября в России будет доступна и версия Apple Watch Nike+.

Apple Watch Series 4 GPS обойдутся покупателю в 31 990 рублей. В США они стоят от 399 долларов (около 28 000 рублей).

А что насчет обновления iOS?

Новая iOS 12 выйдет 17 сентября. Но обновиться до GM-версии можно уже сейчас.

Обзор новой iOS читайте совсем скоро на DGL.ru