Реклама

Как и ожидалось, сегодня на специальной презентации компания Google анонсировала смартфоны Pixel третьего поколения – Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Модель Pixel 3 оснастили 5,5-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2160 х 1080 точек, тогда как Pixel 3 XL получила экран с разрешением 2960 х 1440 пикселей при диагонали в 6,3 дюйма. Матрица старшей модели также выполнена по технологии OLED. В отличие от Pixel 3, Pixel 3 XL получил дисплей с вырезом (он на фото ниже).

Google анонсировала флагманские смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL с OLED-экранами и беспроводной зарядкой

Оба экрана поддерживают HDR и имеют особый режим, в котором увеличивается цветовой охват; если по умолчанию он соответствует гамме sRGB, то в особом режиме количество оттенков увеличивается на 10%. Также отмечается, что дисплеи могут отображать время и значки уведомлений даже тогда, когда дисплеи выключены (опция называется Always On и встречается во многих флагманах с матрицами OLED).

Основные камеры у Pixel 3 и Pixel 3 XL одинарные, что нетипично для флагманов конца 2018 года (такой же конфигурацией может похвастать разве что Sony Xperia XZ3). Разрешение матрицы составляет 12,2 мегапикселя, размер пикселя достигает 1,4 µm, объектив имеет апертуру f/1.8, есть система оптической стабилизации изображения. Есть и режим HDR+, знакомый по смартфонам Pixel второго поколения, а также ряд новых опций, связанных с искусственным интеллектом. Например, Top Shot делает несколько снимков и самостоятельно выбирает лучший из них – например, в случае фото группы людей это будет снимок, где все товарищи в фокусе и улыбаются. Опция Super Res Zoom позволяет эмулировать оптический зум без соответствующего железа (и якобы даже без потери качества). Опция Night Sight позволит делать четкие ночные снимки без вспышки, правда, на первых порах в новинках этой опции не будет – ее добавят в ближайших обновлениях прошивки. Видео смартфоны пишут в 4K с частотой 60 к/с.

Google анонсировала флагманские смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL с OLED-экранами и беспроводной зарядкой

А вот фронтальные камеры сдвоенные. Разрешение обоих модулей составляет 8 мегапикселей, но у одного 75-градусный объектив с апертурой f/1.8, а у другого – с углом обзора в 97 градусов и f/2.2.

Емкость аккумулятора в случае Pixel 3 (на фото ниже) составляет 2915 мАч, в случае Pixel 3 XL – 3430. В отличие от предыдущих моделей, новинки поддерживают беспроводную зарядку. Быстрая зарядка тоже есть (стандарт USB Power Delivery): 15 минут у розетки обеспечат смартфонам до семи часов автономки.

Google анонсировала флагманские смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL с OLED-экранами и беспроводной зарядкой

Для Pixel 3 и Pixel 3 XL будет выпущено беспроводное зарядное устройство Pixel Stand мощностью 10 Вт, которое среди прочего позволит лежащему на нем смартфону выступать в качестве умной колонки а-ля Google Home или цифровой фоторамки. Цена Pixel Stand составит 79 евро.

3,5-мм разъемы на корпусах смартфонов отсутствуют, так что наушники придется подключать к портам USB Type-C, тут нет отличий от моделей второго поколения. Зато Pixel 3 и Pixel 3 XL будут поставляться в комплекте с «ушами» – впервые для устройств этой линейки. Google положит в коробки наушники Pixel USB-C с интегрированной поддержкой виртуального помощника Google Assistant.

Google анонсировала флагманские смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL с OLED-экранами и беспроводной зарядкой

Кроме того, смартфоны получат усовершенствованный переходник с USB Type-C на 3,5 мм – более экономичный и надежный.

Основой новинок выступает топовый восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 845, который работает в связке всего с 4 Гбайт оперативной памяти (и снова вспомним о Sony Xperia XZ3). Емкость накопителя может составлять 64 или 128 Гбайт. Слот для MicroSD отсутствует. Гнездо для SIM-карты всего одно.

Корпуса Pixel 3 и Pixel 3 XL и спереди, и сзади отделаны стеклом Gorilla Glass 5. Защита от воды имеется – по стандарту IP68 (против IP67 у прошлогодних моделей). Скорее всего, смартфоны смогут реагировать на сжатие в руке; такая функция была в Pixel 2, и ранее сообщалось, что она перекочует в Pixel 3 даже с некоторыми улучшениями. Впрочем, пока точной информации об этом моменте нет.

Роль программной платформы в Pixel 3 и Pixel 3 XL играет Android 9.0 Pie. (А вы сомневались?)

Какие смартфоны получат прошивки с Android 9.0 Pie?

В Европе новинки появятся 2 ноября в трех цветовых вариантах – белом, черном и нежно-розовом. Google Pixel 3 с 64 Гбайт памяти оценен в 860 евро, вариант со 128 Гбайт можно будет купить за 960. Версии Google Pixel 3 XL с такими же объемами предложат за 960 и 1060 евро. Что до российских перспектив моделей, то они туманны – смартфоны Pixel к нам ранее никогда не поставлялись.