Реклама

Компания Google разослала приглашение на презентацию, которая состоится 9 октября. Почти со стопроцентной вероятностью речь идет о представлении новых смартфонов Google — Pixel 3 и Pixel 3 XL. На это намекает пиктограмма в приглашении.

Google

Разработка Pixel 3 сопровождалась огромным количеством утечек, а кульминацией стало появление в Рунете целого ряда обзоров смартфона Pixel 3 XL, который, как утверждали авторы, достался им от «анонимного доброжелателя».

Так, уже известно, что новые смартфоны Pixel не будет внешне заметно отличаться от своего предшественников, однако обзаведутся традиционным для смартфонов 2018 года вырезом на дисплее.

Pixel 3 получит OLED-дисплей с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1080 x 2460, а Pixel 3 XL — с диагональю 6,7 дюйма и разрешением 1440 x 2960. Смартфон будет иметь одинарную основную камеру с переменной диафрагмой, аналогичная реализована в Samsung 9+.

Также новые Pixel получат флагманский процессор — Qualcomm Snapdragon 845 и 4 или 6 Гбайт оперативной памяти. Объем внутренней памяти будет начинаться от 64 Гбайт, слота для карт, судя по всему, не будет.

Pixel 3 и Pixel 3 XL

Проверить, верны ли утечки, а также узнать подробности новых устройствах Google — ноутбуке Pixelbook, наушниках Pixel Buds, умной домашней колонке и медиаплеере Chromecast — мы сможем уже на конференции Google, которая будет транслироваться в онлайне.