Реклама

Не так давно мы запустили на DGL.ru новую серию материалов – об интересных смартфонах, которые, увы, не поставляются на российский рынок официально. Мы уже успели рассказать об интересных экзотических моделях Xiaomi и Huawei, а сегодня речь пойдет о моделях Samsung «не для нас».

5 классных смартфонов Samsung, которые вы не купите

Но для начала – пару слов о том, почему же так происходит. Почему интересные (а иногда и просто шикарные) аппараты не доезжают до России. Причины могут быть самыми разными – от маркетинговых заморочек до невероятной популярности той или иной модели в Китае или Индии, из-за чего для России ее просто не хватает. Есть и другие варианты. Например, тот или иной аппарат может быть выпущен небольшим тиражом для демонстрации тех или иных технологий. И поэтому он поступает в продажу лишь на некоторых рынках в гомеопатических дозах.

Samsung Galaxy A8s (от 26 тысяч рублей на AliExpress)

Этот аппарат стал одним из первых в мире смартфонов с отверстием в дисплее, разделив пьедестал с Honor View 20. Этим данная модель и интересна в первую очередь – она позволяет за сравнительно небольшие деньги получить смартфон Samsung не с опостылевшей монобровью, а с симпатичной аккуратной дырочкой. Среди прочих особенностей модели отметим мощный чипсет Snapdragon 710 и тройную заднюю камеру.

5 классных смартфонов Samsung, которые вы не купите

Купить Galaxy A8s можно только в Китае. В России же, если вам хочется модель Samsung без моноброви, но с отверстием в экране, – придется брать что-нибудь из дорогущих флагманов серии Galaxy S10.

Samsung Galaxy M20 (около 150 долларов на Amazon.in)

Этот смартфон (как и модель Galaxy M10) компания Samsung создала не от хорошей жизни. В Индии у корейцев разгорелась нешуточная борьба за лидерство с Xiaomi, которая, как известно, предлагает очень дешевые и при этом вполне себе неплохие аппараты. Вот Samsung и вынуждена была за 150 долларов (~10 тысяч рублей) предложить индийцам Galaxy M20 с большим 6,3-дюймовым экраном, батареей на 5000 мАч, быстрой зарядкой и прочими благами цивилизации – просто чтобы эти самые индийцы не покупали Xiaomi. 

5 классных смартфонов Samsung, которые вы не купите

Нельзя исключать, что Galaxy M20 рано или поздно таки приедет в Россию. На Украине его продажи должны начаться со дня на день, хотя не совсем понятно, идет ли речь об официальных поставках, или же это проект одного из местных ритейлеров, привезшего партию смартфонов из Индии «в чемодане».

Samsung Galaxy S8 Active (около 600 долларов на eBay и прочих западных площадках)

Подавляющее большинство «внедорожных» смартфонов создается в Китае небольшими компаниями, и эти аппараты крайне редко могут похвастать продуманностью и технологичностью. Флагманских моделей среди них и вовсе практически нет. Зато защищенный флагман есть у Samsung. Это модель Galaxy S8 Active. Если не брать в расчет «бронированный» корпус, соответствующий военному стандарту MIL-STD-810G, от обычной «восьмерки» этот смартфон отличается плоским экраном и более мощной батареей – на 4000 мАч.

5 классных смартфонов Samsung, которые вы не купите

Ни в серии Galaxy S9, ни в линейке Galaxy S10 аналогичных «внедорожников» нет. Так что Galaxy S8 Active остается более чем актуальным. И его еще запросто можно купить, например, в США.

Samsung Galaxy Xcover 4 (около 200 евро на Amazon)

Это тоже смартфон-внедорожник, но заметно более простой. Ничего совсем уж выдающегося в нем нет – если смотреть исключительно на технические характеристики. Смысл этого аппарата совсем в другом. Если вам нужен качественный неубиваемый смартфон, а в китайских моделях вы (справедливо) сомневаетесь, недорогой Samsung Galaxy Xcover 4 оказался бы как нельзя кстати. Но – увы, в Россию его не возят.

5 классных смартфонов Samsung, которые вы не купите

Зато Galaxy Xcover 4 можно купить, скажем, в Германии. Обойдется примерно в 15 тысяч рублей в пересчете на наши деньги. Кстати, Германия является одним из крупнейших в Европе рынков защищенных гаджетов. Почему-то немцы просто обожают подобные модели.

Samsung W2019 (около 2500 долларов, лучше искать в оффлайне в Китае)

Для Китая Samsung уже много лет выпускает дорогущие люксовые раскладушки. Очередная новая модель была представлена осенью 2018. Это серьезный аппарат на базе Snapdragon 845, имеющий камеру с изменяемой апертурой (как у Galaxy S9+ и ряда более новых моделей) и сразу два AMOLED-экрана.

5 классных смартфонов Samsung, которые вы не купите

Сложно сказать, пользовалась бы такая модель спросом в России. Но некоторое количество энтузиастов наверняка бы нашлось, учитывая, что многие наши соотечественники ностальгируют по раскладным телефонам. Правда, они не знают, что конфигурация «раскладушка + сенсорный экран» не очень удобна на практике – устройством просто сложно управлять. Зато выглядит W2019 поистине шикарно.