Если обычные Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus защищены от воды и пыли по стандарту IP68, то в Galaxy S8 Active к этому прибавляется соответствие американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Он гарантирует безразличие смартфона к вибрациям, резким перепадам температур и так далее. А еще – отсутствие критических повреждений после падений с высоты до полутора метров на твердую поверхность.

Samsung представила Galaxy S8 Active с плоским экраном, защитой от ударов и батареей на 4000 мАч

Корпус у Galaxy S8 Active не такой, как у обычных «восьмерок». Металлическую рамку по периметру оставили на месте (хотя и сделали более массивной), а вот стеклянную заднюю панель заменили пластиковой.

Есть и еще пара важных отличий от Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Во-первых, экран Super AMOLED (5,8 дюйма, 2560 х 1440 точек) не изогнутый, а плоский, – впервые в «восьмом» семействе. Во-вторых, емкость батареи равна 4000 мАч против 3000 мАч у Galaxy S8, который и послужил основой для новинки.

Samsung представила Galaxy S8 Active с плоским экраном, защитой от ударов и батареей на 4000 мАч

В остальном Galaxy S8 Active не отличается от «восьмерок». Имеем 12-мегапиксельную основную камеру, сканер отпечатков пальцев на задней панели, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти и пр.

Samsung Galaxy S8 Active предназначен для американского рынка, там он будет продаваться с контрактом у оператора AT&T. Вероятность появления модели в России можно оценить как низкую, поскольку предыдущие флагманы Samsung в версии Active на отечественный рынок не поставлялись.

1505