Реклама

Пару недель назад мы запустили новую серию материалов – об интересных смартфонах, которые, увы, не поставляются на российский рынок официально. В тот раз мы рассказали о вкусных моделях Xiaomi, а теперь разберемся с Huawei и ее подшефным брендом Honor.

Но для начала – пару слов о том, почему же так происходит. Почему интересные (а иногда и просто шикарные) аппараты не доезжают до России. Причины могут быть самыми разными – от маркетинговых заморочек до невероятной популярности той или иной модели в Китае или Индии, из-за чего для России ее просто не хватает. Есть и другие варианты. Например, тот или иной аппарат может быть выпущен небольшим тиражом для демонстрации тех или иных технологий. И поэтому он поступает в продажу лишь на некоторых рынках в гомеопатических дозах.

5 отличных смартфонов Huawei и Honor, которые не так-то просто купить

Porsche Design Huawei Mate RS (около 1 500 евро в бутиках Porsche Design)

Этот люксовый смартфон был представлен одновременно с P20 и P20 Pro. В Сети бытует мнение, что Porsche Design Huawei Mate RS фактически является версией последнего в другом корпусе, однако на самом деле все совсем не так. Да, тот же Porsche Design Huawei Mate 20 RS действительно мало отличается от Mate 20 Pro, а вот Porsche Design Huawei Mate RS уникален.

5 отличных смартфонов Huawei и Honor, которые не так-то просто купить

В чем его уникальность? Ну, например, это первый в мире смартфон с двумя сканерами отпечатков пальцев – один находится в экране, а второй на задней панели. Еще у этого аппарата изогнутый экран (причем без моноброви!) и беспроводная зарядка – ни той, ни другой функции в P20 Pro нет. В общем, Porsche Design Huawei Mate RS – вещица очень занятная.

Huawei P20 Pro Leather Limited Edition (найти трудно, обойдется тысяч в 50 рублей)

Эту версию P20 Pro представили в сентябре 2018 года на выставке IFA 2018, однако в Россию она по неизвестным причинам не приехала. И очень жаль, поскольку смартфонов с кожаной отделкой на рынке практически нет (если не брать в расчет разного уровня колхозности пародии на Vertu). Последним нормальным «кожаным» аппаратом был LG G4, однако с момента его выпуска прошло уже почти четыре года. И достойного преемника у этой модели так и не появилось.

5 отличных смартфонов Huawei и Honor, которые не так-то просто купить

Huawei P20 Pro Leather Limited Edition также отличается от продающейся в России версии P20 Pro объемом памяти. «Наш» аппарат имеет 6 Гбайт оперативки и накопитель на 128, а его лимитированный кожаный близнец – 8 и 256 Гбайт соответственно. Кстати, по поводу лимитированности: известно, что смартфон выпущен ограниченным тиражом, однако точных данных о количестве выведенных на рынок экземпляров в открытых источниках нет.

Обзор Huawei P20 Pro: лучшая камера по лучшей цене

Huawei Mate 20 X (около 55 тысяч рублей на AliExpress)

Это на сегодняшний день, пожалуй, смартфон с самым большим экраном – диагональ OLED-матрицы составляет аж 7,2 дюйма. Даже чуть больше, чем у некоторых планшетных компьютеров. По многим параметрам (например, по железу и камерам) Mate 20 X аналогичен Mate 20 Pro, однако дисплей у «икса» плоский и поддерживает ввод с помощью фирменного пера. Впрочем, полноценным конкурентом Galaxy Note модель Huawei назвать нельзя – стилус не входит в комплект поставки, а гнезда для его хранения на корпусе смартфона нет.

5 отличных смартфонов Huawei и Honor, которые не так-то просто купить

А еще Mate 20 X позиционируется в качестве игрового смартфона. Что же, ничего удивительного – столь крупный экран, стереодинамики, аккумулятор на 5000 мАч и мощнейший чипсет Kirin 980 дают действительно серьезный геймерский потенциал.

Консоль в кармане: 5 самых-самых серьезных игровых смартфонов

Honor Note 10 (около 25 тысяч рублей на AliExpress)

С недавних пор в России продается один гигантский смартфон Honor – 7,12-дюймовый 8X Max. Однако у этого бренда есть и более интересный аппарат в похожем форм-факторе. Он называется Honor Note 10 и располагает 6,95-дюймовым дисплеем – причем уже не IPS, а AMOLED. Железо тоже покруче: топовый прошлогодний Kirin 970 вместо средненького Snapdragon 660 у 8X Max.

5 отличных смартфонов Huawei и Honor, которые не так-то просто купить

Кроме того, у Honor Note 10 более продвинутые камеры и экран без вырезов, которые уже поднадоели пользователям, но почему-то до сих пор восторгают производителей. А вот аккумуляторы у Honor 8X Max и Honor Note 10 одинаковые, и очень мощные, – на 5000 мАч.

Honor Magic 2 (около 38 тысяч рублей на AliExpess)

Если в России самым-самым смартфоном Honor является View 20, то в Китае он всего лишь второй. Потому что там продается очень необычная модель Magic 2. Во-первых, это слайдер, что уже само по себе интригует. Во-вторых, у нее сразу шесть камер – по три спереди и сзади. Ну и мелочей разных приятных тоже хватает: так называемый двухдиапазонный GPS, AMOLED-экран со встроенным сканером отпечатков пальцев, быстрая 40-ваттная зарядка и так далее.

5 отличных смартфонов Huawei и Honor, которые не так-то просто купить

В общем, интересная модель, которая очень неплохо бы дополнила существующую на российском рынке «пачку» флагманов Huawei и Honor. Но – не судьба. При этом ознакомиться с особенностями Magic 2 вы можете во всех подробностях – его обзор есть на DGL.ru.

Обзор Honor Magic 2: первый слайдер от Huawei