Домой Смартфоны Выбираем смартфон «слайдер»: 5 лучших моделей

Выбираем смартфон «слайдер»: 5 лучших моделей

Разбираемся в современных раздвижных аппаратов и оцениваем их плюсы и минусы

В последнее время наблюдается своего рода реанимация старых форм-факторов. К нам неожиданно вернулись и раскладные, и раздвижные смартфоны. И это очень здорово. У классики (то есть форм-фактора «моноблок») есть масса очевидных преимуществ, однако она довольно скучна, и сделать яркий и запоминающийся смартфон такого формата довольно трудно. Другое дело – те же слайдеры: такие аппараты сегодня выглядят свежо и притягивают взгляды.

Так что производители в последнее время все активнее обращают внимание на раздвижной форм-фактор. А мы, в свою очередь, собрали в этом материале пять смартфонов с такой конструкцией.

Lenovo Z5 Pro (около 20 000 рублей на AliExpress)

Чем порадует этот смартфон кроме форм-фактора «слайдер»

Модель Lenovo предлагает самый дешевый билет в «страну слайдеров» – Z5 Pro можно купить всего за 20 тысяч рублей. При этом аппарат очень неплох. Модель получила AMOLED-экран со встроенным сканером отпечатков, чип NFC, фронтальную камеру с ИК-подсветкой, что делает функцию разблокировки по лицу работоспособной при плохом освещении. Базовый вариант Z5 Pro идет с чипсетом Snapdragon 710 – это, конечно, не Snapdragon 845, но для смартфона за 20 тысяч он вполне нормален. Однако есть и вариант Lenovo Z5 Pro GT со Snapdragon 855 и до 12 Гбайт оперативки. Правда, он стоит уже от 35 тысяч.

Выбираем смартфон в форм-факторе «слайдер»: 5 лучших моделей

С чем придется смириться

Камеры у аппарата средние, да и аккумулятор – он здесь на 3350 мАч – звезд с неба не хватает. Как и два предыдущих смартфона, Lenovo Z5 Pro лишен 3,5-мм разъема для наушников и слота для карт памяти. Ну и, конечно, стоит напомнить, что Lenovo свои смартфоны в Россию уже давно не поставляет. Так что приобрести модель Z5 Pro можно только на AliExpress.

Honor Magic 2 3D (от 44 тысяч рублей на AliExpress)

Чем порадует этот смартфон кроме форм-фактора «слайдер»

Это обновленная версия прошлогоднего Honor Magic 2. Добавилась 3D-система распознавания лиц, а также система охлаждения на основе графена. Вообще фронтальных камер в аппарате аж три – и снимают они весьма неплохо. AMOLED-экран со встроенным сканером отпечатков тоже хорош. 40-ваттная быстрая зарядка обеспечивает насыщение аккумулятора менее чем за час. Есть NFC. Чипсет Kirin 980, возможно, немного уступает топовым решениям Qualcomm в производительности, но все равно очень неплох.

Выбираем смартфон в форм-факторе «слайдер»: 5 лучших моделей

С чем придется смириться

Все как обычно – карты памяти не поддерживаются, 3,5-мм разъема для наушников нет. Тройная задняя камера фотографирует не очень здорово – то есть нормально, но другие флагманы Huawei и Honor заметно обгоняют Honor Magic 2 3D. Аккумулятор на 3400 мАч тоже нельзя назвать чем-то из рода вон выходящим. Наконец, аппарат продается только в Китае и, как следствие, купить его можно лишь на AliExpress.

Обзор Honor Magic 2: первый слайдер от Huawei

Xiaomi Mi Mix 3 (44 990 рублей)

Чем порадует этот смартфон кроме форм-фактора «слайдер»

Модель Xiaomi интересна, например, керамической задней панелью. На ощупь она мало отличается от стекла, но более устойчива перед царапинами. Mi Mix 3 не просто поддерживает беспроводную зарядку – он поставляется в комплекте с соответствующим ЗУ (и это уникальная особенность модели). Еще можно отметить неплохого качества камеры, коих по две штуки спереди и сзади, поддержку NFC и качественный AMOLED-дисплей. Ну и, конечно, аппаратная платформа впечатляет: в Mi Mix 3 чипсет Snapdragon 845 может соседствовать не только с 6 или 8 Гбайт оперативки, но и даже с 10.

Выбираем смартфон в форм-факторе «слайдер»: 5 лучших моделей

С чем придется смириться

В Россию официально поставляется только версия с 6/128 Гбайт памяти, а вот более мощные варианты придется искать на AliExpress. Слота для MicroSD в модели нет, 3,5-мм разъема для наушников – тоже. Аккумулятор меж тем далеко не самый впечатляющий – на 3200 мАч.

Oppo Find X (около 46 000 рублей на AliExpress)

Чем порадует этот смартфон кроме форм-фактора «слайдер»

Oppo Find X – это весьма изящный и симпатичный аппарат. Смартфон поддерживает супербыструю зарядку – она позволяет за 35-40 минут «насытить» аккумулятор на 100%. Еще одна важная особенность – быстрая и надежная 3D-система распознавания лиц, срабатывающая в том числе и в темноте. Среди прочего можно отметить очень неплохой AMOLED-экран и аппаратную платформу, включающую чипсет Qualcomm Snapdragon 845 и 8 Гбайт оперативной памяти.

Выбираем смартфон в форм-факторе «слайдер»: 5 лучших моделей

С чем придется смириться

В Oppo Find X нет 3,5-мм разъема для наушников, слота для карты памяти и чипа NFC. Сканер отпечатков пальцев – и тот отсутствует: разработчики решили, что 3D-системы распознавания лиц будет достаточно. Аккумулятор имеет емкость 3400 мАч – для столь мощного железа и большого экрана не так уж много. С другой стороны, это компенсируется сверхбыстрой зарядкой. Ну и еще один момент. Купить Find X в России сегодня довольно трудно, пусть он и представлен на отечественном рынке. Так что, вероятнее всего, желающим приобрести этот аппарат придется идти на AliExpress.

Samsung Galaxy A80 (49 990 рублей; продажи с 27 мая)

Чем порадует этот смартфон кроме форм-фактора «слайдер»

Этот аппарат силен в области автопортретов – потому что для селфи используются основные камеры (коих аж три, включая 48-мегапиксельную), проворачивающиеся в специальном блоке. Аппаратная платформа Galaxy A80 включает 8 Гбайт оперативной памяти – прямо как у Oppo Find X (остальные модели «в базе» предлагают 6). AMOLED-экран у модели Samsung огромный – 6,7-дюймовый. Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей. Есть NFC. А еще этот аппарат будет поставляться в Россию официально.

Выбираем смартфон в форм-факторе «слайдер»: 5 лучших моделей

С чем придется смириться

Про отсутствие 3,5-мм и слота для карт памяти можно даже не говорить – все современные слайдеры такие. Цена у Galaxy A80 довольно высокая – тот же Galaxy S10e, пусть он и не такой впечатляющий внешне, стоит всего на несколько тысяч дороже, а предлагает куда больше. Еще стоит отметить аппаратную платформу. Новейший Snapdragon 730 сам по себе, конечно, хорош, но в аппарате за 50 тысяч хотелось бы видеть Snapdragon 845, а то и вовсе Snapdragon 855. И последний минус: продажи Galaxy A80 начнутся еще через месяц с небольшим. Так что если вы хотите именно этот аппарат, то придется подождать.

Samsung Galaxy A: разбираемся в армии смартфонов среднего класса 2019 и сравниваем с конкурентами

 

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяГибкий смартфон Samsung Galaxy Fold за две тысячи долларов ломается за два дня
Следующая статьяВ Сбербанке разработали виртуальную телеведущую с мимикой, внешностью и голосом человека