Реклама

Принадлежащий Huawei бренд Honor представил на пресс-конференции в Китае смартфон Magic 2, наследника позапрошлогодней модели Magic. К этому семейству, напомним, относятся модели, в которых применяются разного рода необычные технические новшества.

Honor Magic 2 выполнен в раздвижном форм-факторе и напоминает по конструкции Xiaomi Mi Mix 3. Смартфон оснащен сразу шестью камерами – три модуля находятся сзади, еще три обнажаются в результате раздвижения слайдера. Основные камеры, как ни странно, не такие, как у Huawei P20 Pro и Huawei Mate 20. В Honor Magic применяются модули на 16 (основной цветной), 24 (монохромный) и 16 (широкоугольный) мегапикселей. В P20 Pro, напомним, нет широкоугольного, а в Mate 20 – монохромного.

Набор фронтальных камер включает основной 16-мегапиксельный модуль, а также два дополнительных на 2 мегапикселя каждый. Они предназначены главным образом для размытия фона на снимках. Также в Honor Magic 2, как сообщают отдельные сетевые источники, есть 3D-система разблокировки по лицу. 

Смартфон-слайдер Honor Magiс 2 первым в мире получил сразу шесть камер

Экран у новинки 6,4-дюймовый с разрешением Full HD+. Матрица выполнена по технологии AMOLED и прикрыта слегка изогнутым стеклом. В дисплей встроен сканер отпечатков пальцев.

Основой смартфона выступает топовый чипсет Kirin 980, работающий в связке с 6 или 8 Гбайт оперативной памяти. Емкость накопителя может составлять 128 или 256 Гбайт. Слота для карт MicroSD в Honor Magic 3 нет, равно как и, кстати, 3,5-мм разъема для наушников.

Аккумулятор имеет емкость 3400 мАч. Поддерживается 40-ваттная (10В/4А) быстрая зарядка Magic Charge. Она дает 50% заряда за 15 минут, а в следующие четверть часа способна насытить батарею до 85%.

Смартфон-слайдер Honor Magiс 2 первым в мире получил сразу шесть камер

Среди прочих особенностей отметим поддержку NFC, так называемый двухдиапазонный GPS (в теории он несколько точнее однодиапозонного), операционную систему Android 9.0 Pie с оболочкой EMUI 9 и виртуального помощника Yoyo, который, впрочем, актуален только для Китая.

Аппарат будет доступен в Поднебесной с 6 ноября в розовом, синем и черном вариантах. Самая дешевая версия Honor Magic 2 будет стоить 545 долларов, самая дорогая – 700.

Вместе с Magic 2 дебютировали часы Honor Watch Magic на базе проприетарной системы Light OS – эдакая уменьшенная и удешевленная (примерно 130 долларов вместо 180) версия Huawei Watch GT.

Смартфон-слайдер Honor Magiс 2 первым в мире получил сразу шесть камер

Корпус часов сделан из нержавеющей стали (316L). Есть защита от воды – Honor Watch Magic способны выдерживать давление до пяти атмосфер. Экран 1,2-дюймовый круглый, матрица выполнена по технологии AMOLED. В часах среди прочего предусмотрены датчик сердечного ритма и навигационный модуль. Время автономной работы достигает недели – против месяца у модели Huawei.