Реклама

Вместе со смартфонами семейства Mate 20 компания Huawei анонсировала еще и умные часы Watch GT и фитнес-браслет Band 3 Pro.

Huawei Watch GT работают под управлением фирменной операционной системы и базируются на чипсете с архитектурой Cortex-M4. Все это позволило довести время автономной работы до месяца – если, конечно, не пользоваться GPS-модулем и датчиком сердечного ритма. Если же периодически задействовать эти компоненты, а также активировать режим Always On для экрана, то получим две недели.

Huawei анонсировала умные часы Watch GT с батареей на месяц автономной работы

Корпус часов сделан из нержавеющей стали (316L) и имеет керамический безель. Есть защита от воды – Huawei Watch GT способны выдерживать давление до пяти атмосфер. Экран 1,36-дюймовый круглый с разрешением 454 х 454 точки. Матрица выполнена по технологии AMOLED. Среди прочего отметим приложение Huawei Health Assistant, предназначенное для тренировок и слежения за здоровьем.

Цена версий Huawei Watch GT Classic и Sport, различающихся дизайном, – 249 и 199 евро соответственно.

Браслет Huawei Band 3 Pro меж тем оценен в 99 евро.

Huawei анонсировала умные часы Watch GT с батареей на месяц автономной работы

Он может похвастать изогнутым сенсорным AMOLED-экраном с диагональю 0,95 дюйма, датчиком сердечного ритма, GPS-приемником и такой же защитой от воды, как у Watch GT.