Реклама

Как и ожидалось, сегодня компания Samsung провела презентацию смартфона Galaxy A80 – флагманской модели семейства Galaxy A. Ранее этот аппарат фигурировал в Сети под названием Galaxy A90, однако в итоге, как видите, корейский производитель решил назвать его по-другому.

Аппарат выполнен в форм-факторе «слайдер» с выдвижной центральной частью, так что по конструкции модель отдаленно напоминает Oppo Find X. В выезжающем из корпуса модуле находятся три камеры. Когда аппарат закрыт, камеры доступны только для обычной съемки, а вот при выдвижении центральной части камеры поворачиваются к пользователю – и он может, например, сделать автопортрет.

Смартфон Samsung Galaxy A80 получил огромный AMOLED-экран и раздвижной корпус с поворотной камерой

Камеры в модели такие: первая на 48 мегапикселей (и это максимальное разрешение для смартфонов Samsung на сегодня) с апертурой f/2.0, вторая широкоугольная на 8 с f/2.2, а третью компания называет 3D Depth. Она предназначена для размытия фона как на фото, так и на видео. 

Galaxy A80 оснащен 6,7-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2400 х 1080 точек и встроенным сканером отпечатков пальцев. Есть чип NFC, аккумулятор на 3700 мАч с 25-ваттной быстрой зарядкой, 128-гигабайтный накопитель (слот для MicroSD при этом отсутствует). Роль аппаратной платформы играет неназванный восьмиядерный чипсет, а объем оперативки равен 8 Гбайт.

Работает Galaxy A80 под управлением Android 9.0 Pie.

Корпус смартфона выполнен из металла и стекла – и это единственный смартфон в серии Galaxy A 2019 года с такими материалами. Все остальные модели пластиковые.

В России Galaxy A80 появится 27 мая по цене 49 990 рублей. Смартфон будет предлагаться в черном, золотистом и серебристом исполнении.