Как и ожидалось, сегодня, 28 апреля, компания LG представила свой новый флагманский смартфон. Предыдущая модель называлась G3, а новую, что вполне логично, назвали G4.

Представлен флагманский смартфон LG G4

Экран новинки, о котором корейский вендор уже успел нам рассказать, вроде бы такой же, как и у предшественника. То есть это матрица с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 2560 х 1440 точек. Но на деле все несколько интереснее: заявлена поддержка 120-процентной цветовой гаммы, а яркость выросла на 25%, и это без увеличения энергопотребления. Между тем контрастность на 50% выше, чем у «конкурирующих экранов с разрешением Quad HD», и достигает 1500:1. Технологию экрана называют Quantum IPS, всячески подчеркивая, что по цветопередачи она лучше, чем AMOLED, Retina, «просто IPS» и так далее.

Корпус модели слегка изогнут по вертикали. Такое же решение, к слову, применяется и в ряде недорогих смартфонов компании LG. Фронтальную часть LG G4 прикрывает защитное стекло Gorilla Glass 4.

Представлен флагманский смартфон LG G4

Пластиковая задняя панель смартфона оббита кожей – и это натуральная кожа, а не стилизованный под нее пластик, как в отдельных моделях компании Samsung. Причем эту самую кожу, по заверению LG, обрабатывают в течение 12 недель методом растительного дубления – и только после этого используют в смартфоне. Впрочем, существует и другой вариант задней панели: с керамическим покрытием. Панели, кстати, у всех модификаций съемные. Под ними находятся слоты для флеш-карт формата MicroSD аккумуляторы емкостью 3 000 мАч. Поддержка беспроводной зарядки есть, но для ее работы нужна специальная задняя крышка, которая будет предлагаться за дополнительные деньги.

Представлен флагманский смартфон LG G4

Расцветки кожаной версии

О камерах смартфона нам тоже почти рассказали заранее. Разрешение основного модуля составляет 16 мегапикселей при формате матрицы 1/2,6''. Апертура – f/1.8. Разработчики подчеркивают, что матрица сможет получать на 80% больше света, чем ее аналог в камере LG G3. Система лазерного автофокуса, впервые примененная в «тройке», никуда не исчезла. При этом к ней добавилась система оптической стабилизации изображения OIS 2.0, работающая по трем осям против двух в случае предшественника. Настроек в камере много, причем есть и ряд профессиональных опций, – вроде съемки в RAW.

Представлен флагманский смартфон LG G4

Что касается фронтальной камеры, то ее разрешение – 8 мегапикселей. Сообщается, что в ней применяется ультратонкий ИК-фильтр, отвечающий за борьбу с бликами. Обе камеры пишут видео в 4k.

О программном обеспечении – внезапно! – все тоже давно известно. LG G4 выйдет на рынок с Android 5.1 Lollipop, укрытой под фирменной оболочкой UX 4.0. В ней разработчики сместили фокус в сторону оптимизации и повышения уровня интуитивной понятности для каждого конкретного пользователя, вне зависимости от его опыта взаимодействия со смартфонами. Грубо говоря, интерфейс стал легче, проще, приятнее глазу. А еще он избавился от ряда бесполезных на практике настроек.

Представлен флагманский смартфон LG G4

LG UX 4.0

C аппаратной платформой все непросто. В некоторых топовых смартфонах первой половины этого года – например, в Sony Xperia Z4 и экзотичном LG G Flex 2 – используются чипсеты Qualcomm Snapdragon 810. Однако для G4 разработчики выбрали Snapdragon 808 – тот самый, который 6-ядерный (два ядра ARM Cortex-A57 и четыре – Cortex-A53) и включает мощную, но не флагманскую графику Adreno 418. Также в «четверке» предусмотрен модем с поддержкой LTE Cat. 10, то есть до 450 Мбит/с. (Правда, соответствующие сотовые сети если где в мире и существуют, то только в закрытом тестовом режиме.)

Продажи LG G4 в Южной Корее стартуют завтра. Позже аппарат появится в 170 странах, включая, разумеется, и Россию. Цена модели будет объявлена позднее.

 

3177