Реклама

Вместе с Mate 20, Mate 20 Pro и Huawei Mate 20 RS Porsche Design компания Huawei анонсировала еще огромный смартфон Mate 20X, рассчитанный прежде всего на геймеров.

Главная особенность смартфона – 7,2-дюймовый дисплей, на котором, по замыслу разработчиков, будет комфортно наблюдать за игровым процессом. Технология экрана – OLED, разрешение – 2244 х 1080 точек.

Дисплей поддерживает перо M-Pen и распознает 4096 уровней нажатия этим самым пером. Правда, стилус в комплект поставки смартфона не входит, и слот для его хранения и переноски на корпусе Mate 20X отсутствует (в отличие от тех же смартфонов Samsung семейства Galaxy Note).

Огромный игровой смартфон Huawei Mate 20X получил 7,2-дюймовый экран и батарею на 5000 мАч

Камер в новинке три – они точно такие же, как у Huawei Mate 20 Pro. Первый модуль имеет разрешение 40 мегапикселей и объектив с аппретурой f/1.8. Применяется система Quad Bayer, то есть соседние пиксели в матрице 2х2 имеют одинаковые цвета. Это повышает качество изображения в условиях недостаточного освещения. Второй модуль 8-мегапиксельный с телеобъективом (f/2.2), что обеспечивает трехкратный зум. Третья же камера широкоугольная, ее разрешение составляет 8 мегапикселей (f/2.2). В модели есть особый макро-режим, когда задействуются все три камеры; в нем можно фотографировать объекты, находящиеся на расстоянии всего в два с половиной сантиметра от смартфона.

Аппаратная основа Mate 20X представлена восьмиядерным чипсетом Kirin 980. Правда, в этой модели используется более продвинутая система охлаждения, чем в Mate 20 и Mate 20 Pro; известно, что в ее состав входят графеновая пленка и паровая камера. Объем оперативной и встроенной памяти – 6 и 128 Гбайт.

Огромный игровой смартфон Huawei Mate 20X получил 7,2-дюймовый экран и батарею на 5000 мАч

От Mate 20 Pro модель Mate 20X также унаследовала стереодинамики, а от Mate 20 – сканер отпечатков пальцев на задней панели. Защиты от воды и 3D-системы распознавания лиц в Mate 20 X нет. Зато у этого аппарата очень мощный аккумулятор, под стать громадному экрану, – аж на 5000 мАч.

Цена Huawei Mate 20X – 899 евро. Продажи начнутся 26 октября. Доберется ли модель до России – пока не ясно.

Консоль в кармане: 5 самых-самых серьезных игровых смартфонов