Реклама

В феврале мы запустили на DGL.ru новую серию материалов – об интересных смартфонах, которые, увы, не поставляются на российский рынок официально. Мы уже успели рассказать об интересных экзотических моделях Xiaomi, Huawei, Samsung и Motorola, а сегодня речь пойдет о моделях Meizu «не для нас».

Почему так происходит? Причины могут быть самыми разными – от маркетинговых заморочек до невероятной популярности той или иной модели в других странах, из-за чего для России ее не хватает. Есть и другие варианты. Например, тот или иной аппарат может быть выпущен небольшим тиражом для демонстрации тех или иных технологий. И поэтому он поступает в продажу лишь на некоторых рынках в гомеопатических дозах.

 

Стоит отметить, что с Meizu сегодня в России ситуация неоднозначная. С одной стороны, компания объявила о прекращении маркетинговых активностей. С другой же – ее смартфоны на отечественном рынке до сих пор представлены, а, например, группы в социальных сетях выглядят вполне живыми. И администрация этих групп обещает продажи новейшей модели Meizu Note 9. Так что записывать в категорию «не для нас» абсолютно все модели Meizu не стоит – компания на самом деле продолжает деятельность в России.

Meizu 16th Plus (около 35 000 рублей на AliExpress)

Огромный флагманский смартфон с 6,5-дюймовым экраном и без дурацкого выреза – большая редкость в наше время сомнительных трендов и повального копирования чужих идей. На борту – флагманский чипсет Snapdragon 845, двойная задняя камера приличного качества, встроенный в экран сканер отпечатков пальцев и система быстрой зарядки. Корпус выполнен из стекла с металлической рамкой по периметру.

5 классных смартфонов Meizu, которые вы не купите

Вообще же Meizu 16th Plus – это практически тот же Meizu 16th, но с более крупным дисплеем (6,5 дюйма против 6) и усиленной батареей (3640 мАч против 3000), которая должна обеспечивать такое же время автономной работы, как у «младшего брата», учитывая увеличение диагонали. Кроме того, Meizu 16th Plus, в отличие от Meizu 16th, доступен с накопителем емкостью 256 Гбайт.

Meizu 16th: 10 вещей, которые следует знать про нового «убийцу флагманов»

Meizu E3 (около 16 000 рублей на AliExpress)

Бойкий смартфон среднего уровня. С одной стороны, ничего совсем уж выдающегося, с другой – есть поддержка редкой пока для моделей такого уровня быстрой зарядки аккумулятора и соответствующее ЗУ в комплекте. Кроме того, Meizu E3 может похвастать сдвоенной задней камерой с оптическим зумом. Эта особенность тоже не так уж часто встречается в моделях подобного уровня.

5 классных смартфонов Meizu, которые вы не купите

Ну и дополняют картину 6 Гбайт оперативной памяти – это довольно много, чаще всего в моделях за сравнимые деньги 4 Гбайт. В остальном – полное соответствие классу: чипсет среднего уровня Snapdragon 636, 6-дюймовый IPS-экран формата 18:9 (и снова без моноброви), корпус из металла. И да, не ищите на фото сканер отпечатков пальцев – он находится на правой боковой грани корпуса.

Meizu C9 (около 5 500 рублей на AliExpress)

В России самым дешевым и простым смартфоном Meizu считается M8c ценой в 7 490 рублей, однако в природе существуют и более доступные модели этой компании. Это, в частности, Meizu C9. Он продается в ряде стран Азии и, например, на Украине. Что он может предложить? Небольшой 5,45-дюймовый HD-экран формата 18:9, скромные камеры на 8 и 13 мегапикселей, аккумулятор емкостью 3000 мАч, 2/16 Гбайт памяти. В общем, почти то же, что и M8c, но вдобавок еще и съемную батарею в комплекте с раздельными слотами для двух SIM-карт и MicroSD. Плюс это первый смартфон Meizu с чистым Android – без Flyme.

5 классных смартфонов Meizu, которые вы не купите

Кстати, существует и версия C9 Pro с 3/32 Гбайт и чуть более качественной фронталкой. Сложно сказать, сколько бы оба этих аппарата – С9 и C9 Pro – стоили бы в России, поставляйся они к нам официально, но, думается, они смогли бы составить достойную конкуренцию самым дешевым Xiaomi вроде Redmi 6A.

Meizu 16th Plus SurPrice Hi-Fi Limited Edition (около 50 000 рублей, лучше искать в оффлайне в Китае)

Выше мы уже писали о Meizu 16th Plus, а теперь пришло время рассказать о спецверсии для матерых аудиофилов. В выпущенный ограниченным тиражом набор входят смартфон, внутриканальные наушники Astell&Kern Billie Jean с двумя арматурными излучателями на каждый канал, а также Bluetooth-усилитель с интегрированным ЦАПом Astell&Kern XB10.

5 классных смартфонов Meizu, которые вы не купите

Казалось бы, все эти аксессуары можно купить и отдельно, но не стоит забывать, что те или иные наушники (пусть они будут хоть трижды прекрасными) далеко не всегда обеспечивают идеальное качество звука в случае конкретного головного устройства. В случае же Meizu 16th Plus SurPrice Hi-Fi Limited Edition, надо полагать, специалисты Meizu и Astell&Kern все тщательно проверили и оптимизировали. Чтобы у любителей теплого и лампового, готовых отдать столь внушительную сумму, случился настоящий праздник.

Meizu Zero (даже не ищите)

Этот аппарат можно считать своего рода бонусом к предыдущим четырем – ведь он пока вообще не продается. И, скорее всего, в нынешнем виде на прилавки и не поступит. Zero был представлен в начале этого года в качестве концептуального устройства с перспективами превращения в серийный продукт. На производство Zero компания Meizu решила собрать деньги на одной из краудфаундинговых площадок, но собрала... примерно столько, сколько обозначено в названии этого смартфона – то есть почти ничего.

5 классных смартфонов Meizu, которые вы не купите

И тем не менее Meizu Zero весьма любопытен. На его корпусе нет динамиков, кнопок и отверстий, а еще это первый Meizu с защитой от воды. В общем, завидуем инженерам Meizu – они наверняка смогут выбить себе по образцу в личное пользование. Мы бы, во всяком случае, на их месте так бы и сделали.