Реклама

Компания Meizu провела в Китае презентацию смартфона Note 9, приходящегося наследником прошлогодней модели Meizu Note 8.

Meizu Note 9 получил 6,2-дюймовый дисплей с разрешением 2244 х 1080 точек и полукруглым вырезом в верхней части. Это второй смартфон Meizu с монобровью (после X8) и первый – с вырезом такой формы. Разрешение фронтальной камеры, находящейся в верхней части экрана, равно 20 мегапикселям.

На тыльной стороне смартфона расположены сдвоенная камера с модулями на 48 и 5 мегапикселей, а также сканер отпечатков пальцев. Корпус у Meizu Note 9, судя по изображениям, стеклянный.

 

Основой аппарата выступает чипсет Qualcomm Snapdragon 675, весьма мощное восьмиядерное решение среднего класса. Объем оперативной памяти может составлять 4 или 6 Гбайт, встроенной – 64 или 128.

Также в Meizu Note 9 есть порт USB Type-C, 3,5-мм гнездо для подключения наушников и аккумулятор на 4000 мАч. Поддерживается 18-ваттная быстрая зарядка mCharge.

Цена смартфона в Китае – от 210 долларов за версию с 4/64 Гбайт памяти. Продажи стартуют 11 марта.

Добавим, что перспективы Meizu на российском рынке пока туманны. Недавно компания прекратила маркетинговые активности в России, однако продолжает официально продавать смартфоны в России.