Реклама

Китайская компания Meizu анонсировала смартфон Note 8, представляющий собой модель среднего класса с большим 6-дюймовым дисплеем. Новинка приходит на смену модели M6 Note.

Смартфон построен на восьмиядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 632, который работает в связке с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Увеличить массив можно за счет карты MicroSD.

Смартфон Meizu Note 8 получил 6-дюймовый экран и батарею на 3600 мАч с быстрой зарядкой

Основная 12-мегапиксельная камера базируется на модуле Sony IMX362 и имеет объектив с апертурой f/1.9. Дополнительный 5-мегапиксельный модуль с такой же диафрагмой предназначен для повышения качества снимков в темное время суток. Фронтальная камера в Meizu Note 8 на 8 мегапикселей. На ее основе реализована функция разблокировки по лицу пользователя.

Разрешение 6-дюймового IPS-экрана, выполненного с использованием экономичной технологии IGZO, составляет 2160 х 1080 точек. Дисплей покрыт слегка изогнутым стеклом. В аппарате также есть сканер отпечатков пальцев, 3,5-мм разъем и аккумулятор емкостью 3600 мАч с быстрой зарядкой.

Смартфон Meizu Note 8 получил 6-дюймовый экран и батарею на 3600 мАч с быстрой зарядкой

Работает Meizu Note 8 под управлением Android Oreo с оболочкой Flyme 7.

Информации о российской цене устройства пока нет – ее обещают назвать позже. Продажи модели начнутся в конце года. Она будет предлагаться в черном, синем, красном и сиреневом исполнении.