Ранее Meizu использовала в своих смартфонах только платформы MediaTek и Samsung, а вот ее отношения с Qualcomm были далеки от идеала. Летом 2016 года Qualcomm даже подала в суд на Meizu, обвинив последнюю в нарушении патентов. Однако к концу года компании заключили мировое соглашение, и вот теперь начавшаяся тогда дружба вылилась в смартфон Meizu M6 Note.

Анонсирован первый смартфон Meizu с чипсетом Qualcomm Snapdragon

Аппарат получил чипсет Qualcomm Snapdragon 625 с восемью вычислительными ядрами и графическим ускорителем Adreno 506. Что до памяти, то M6 Note будет предлагаться в двух модификациях: первая оснащена 3 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти, вторая – 4 и 32 Гбайт.

Экран у новинки 5,5-дюймовый с разрешением 1920 х 1080 точек, матрица выполнена по технологии IGZO. Задняя камера Meizu M6 Note сдвоенная: первый модуль (12 мегапикселей, апертура f/1.9) обеспечивает цветную картинку, второй (5 мегапикселей) – монохромную. Такая схема дает более высокое качество снимков при плохом освещении и возможность размытия фона на снимках.

Анонсирован первый смартфон Meizu с чипсетом Qualcomm Snapdragon

Для любителей автопортретов есть фронтальная камера на 16 мегапикселей с апертурой f/2.0. Также в смартфоне предусмотрены сканер отпечатков пальцев, поддержка LTE, два гнезда для SIM-карт, слот для флешек MicroSD емкостью до 128 Гбайт и батарея на 4000 мАч с быстрой зарядкой.

Работает новинка под управлением Android 7.1 Nougat с оболочкой Flyme 6.

Анонсирован первый смартфон Meizu с чипсетом Qualcomm Snapdragon

В России Meizu M6 Note появится осенью 2017 года. Цены объявят позднее.

Сейчас можно говорить лишь о цветовых вариантах (корпус у Meizu M6 Note, к слову, металлический). Их четыре: черный, серебристый, золотистый и синий.

1242