Реклама

Китайский офис Meizu в настоящее время находится в процессе реорганизации, а дальнейшая судьба компании пока не ясна, сообщил бывший глава пиар-отдела Meizu в России Роман Стиханов.

По словам Стиханова, Meizu в настоящее время получает инвестиции – по некоторым данным, от правительства КНР. Все это определенным образом скажется на деятельности производителя смартфонов, но каким образом – неясно. Факт в том, то компанию ждут серьезные перемены.

В Meizu грядет реорганизация. Судьба компании в России – под большим вопросом

Meizu Zero — самый свежий на данный момент смартфон компании

Пользователям смартфонов Meizu и желающим купить устройства этой марки, по словам Стиханова, можно не переживать. Продажи в России продолжатся, а сервисное обслуживание будет доступно. При этом все маркетинговые активности приостановлены на неопределенный срок (что настораживает).

Компания Meizu, напомним, основана в 2003 году. С 2012 года ее смартфоны официально поставляются на российский рынок. Среди особенностей моделей Meizu стоит отметить прежде всего расширенные аудиовозможности, фирменную оболочку для Android под названием Flyme и использование в ряде моделей аппаратных платформ Samsung, недоступных другим производителям смартфонов.