Китайский производитель клонов айфона Meizu официально приходит в РоссиюКомпания Meizu известна любителям гаджетов давно. В свое время ее инженерам удалось почти целиком скопировать iPhone (ПО тоже было похожим). Модель Meizu M8 даже появлялась на международных выставках, хотя ее стенды не раз приходилось сворачивать из-за жалоб Apple. Кроме того, M8 в виде телефона долгое время не мог выйти на рынок - приходилось продавать его в качестве плеера, опять же, из-за претензий Apple. На азиатских рынках компании даже судились, так как там телефон Meizu неожиданно оказался очень популярным.

Хотя мировая слава пришла к Meizu благодаря айфону в 2007-2008 годах, это не неизвестно откуда взявшаяся фирма. До скандальных попыток "клонирования" яблочного гаджета они выпускали довольно качественную мультимедийную продукцию, в частности, MP3-плееры.

На смену модели M8 пришла M9. Она хоть и похожа на iPhone 4, но уже не так сильно. Кроме того, устройство работает на базе ОС Android и обладает собственной довольно симпатичной и продуманной оболочкой, дизайн которой ассоциации с айфоном совсем не вызывает. При этом устройство довольно продвинутое с технической точки зрения. И именно этот телефон начали официально продавать в России!

По условиям соглашения с Meizu Technologies, компания «Гермес-Мобайл» является официальным представителем Meizu в России и странах СНГ, а компания «Телеком ИнфоПроект» получила статус эксклюзивного дистрибьютора и будет отвечать за формирование и развитие сети оптовых и розничных партнеров на пространстве бывшего СССР. Россия стала первой страной в мире, куда продукция Meizu Technology будет поставляться на экспорт. До сих пор поставки Meizu за пределы Китая сдерживались в том числе из-за ограничений со стороны компании Apple.

Meizu M9 оснащен 3,54-дюймовым сенсорным дисплеем со стеклянным покрытием. Матрица - качественная Sharp ASV, разрешение очень высокое, как и у оригинального iPhone - 960х640 пикселей (плотность 326 пикселей на дюйм). Поддерживается мультитач на 10 касаний. Кроме того, новинка обладает стереодинамиками. В пресс-релизе компании отмечается исключительное качество звука - как через динамики, так и в наушниках.

Meizu M9 работает на базе Android 2.3.5 (уже обещано обновление до ICS 4.0). Правда, ОС от Google не узнать: она полностью скрыта под оболочкой FlymeOS, дизайн которой разработала компания EICO Design.

"Сердце" смартфона - процессор Samsung Hummingbird S5PC110 (ARM Cortex A8) с тактовой частотой 1 ГГц. Также имеется видеочип PowerVR SGX 540, 512 Мб оперативной памяти, поддерживаются Wi-Fi, Bluetooth, DLNA, GPS. Есть и слот для карт памяти microSD (возможность использования карт объемом до 32 Гб, в комплекте карта на 8 Гб). 5 Мп камера Meizu M9 записывает видео в формате HD. Емкость аккумулятора - 1370 мАч.

Официальные смартфоны Meizu M9 сертифицированы Ростест и адаптированы производителем к российскому рынку, включая русифицированный интерфейс и местные настройки связи. Эти устройства обеспечиваются годовой гарантией производителя в авторизованном сервисном центре Meizu, созданном на базе технической лаборатории «Телеком ИнфоПроект». Кроме того, на официальном русскоязычном сайте Meizu Technology (www.MyMeizu.ru) открыта «горячая линия» консультаций, а также поддержка обновлений системного ПО и форум для пользователей.

Китайский производитель клонов айфона Meizu официально приходит в Россию

Рекомендованная розничная цена устройства с 8 Гб встроенной памяти составляет 14 900 р. (данных о стоимости 16-Гб модели пока нет). С февраля смартфоны Meizu M9 можно приобрести на официальном сайте MyMeizu.ru, а также в Интернет-магазинах MirMeizu.ru, Pleer.ru, Xcom-shop.ru, 123.ru и других. В ближайшее время новинка появится в продаже в магазинах цифрового центра «ИОН».

«В переводе с китайского слово «Meizu» означает «Очарование», поэтому неудивительно, что смартфоны этой марки завоевали признание рынка за пределами Китая и высоко оценены экспертами в Европе, США и Японии. По нашему убеждению, Meizu в России имеет все шансы встать в один ряд с продукцией таких лидеров, как Nokia, Apple, Samsung и HTC», – уверен генеральный директор «Телеком ИнфоПроект» Игорь Сыч. – «От лица нашей компании я приглашаю к сотрудничеству всех партнеров, которые, как и мы, заинтересованы в развитии цивилизованного рынка высокотехнологичных устройств в России. Для них у нас работает гибкая система скидок и программ продвижения. Кроме того, мы планируем проводить совместные конкурсы, лотереи и другие акции для покупателей».

«С началом официальных поставок Meizu M9 можно говорить о полноценном присутствии Meizu Technology на постсоветском пространстве», – отметил генеральный директор «Гермес-Мобайл» Вадим Колиух. – «Мы видим свою задачу в том, чтобы пользователь в любом регионе России имел возможность купить легальный «русский» смартфон Meizu и получать достойное обслуживание. По мере развития партнерской сети мы планируем обеспечивать сервисную поддержку Meizu в каждом регионе России».

По материалам пресс-релиза «Телеком ИнфоПроект» и MForum.ru

 

2424