Реклама

Китайская ZTE в лице своей дочерней компании Nubia анонсировала модель Nubia X с двумя экранами, которую определенно можно считать одним из самых необычных смартфонов 2018 года.

По конструкции новинка напоминает YotaPhone, но в последнем применялись экраны AMOLED и E Ink, а в Nubia X задействованы дисплеи LCD (спереди) и AMOLED (сзади). У первого разрешение 2160 х 1080 точек при диагонали в 6,26 дюйма, у второго – 1520 х 720 при 5,1 дюйма.

Дополнительный «задний» экран предназначен для создания селфи, для отображения картинок, что делает дизайн смартфона весьма интересным, а также для управления в играх.

ZTE показала крайне необычный смартфон Nubia X с двумя экранами и двумя сканерами отпечатков пальцев

Среди прочих особенностей смартфона отметим сразу два сканера отпечатков пальцев – по одному на каждой из боковых граней; каждый из них отвечает за «свой» экран (к слову, ранее два дактилоскопических сенсора было только в одном смартфоне – Porsche Design Huawei Mate RS). Сканеры в Nubia X используются не только для разблокировки, но и для управления смартфоном – в качестве тачпадов.

Фронтальной камеры в Nubia X нет. Предполагается, что для создания автопортретов пользователи будут задействовать сдвоенную основную камеру в паре с AMOLED-экраном. У первого модуля разрешение 16 мегапикселей и апертура f/1.8, у второго – 24 мегапикселя и f/1.7. Автофокус фазовый.

ZTE показала крайне необычный смартфон Nubia X с двумя экранами и двумя сканерами отпечатков пальцев

Основой Nubia X выступает флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 845, а работает смартфон под управлением Android 8.1 Oreo под оболочкой Nubia UI. Емкость аккумулятора составляет 3800 мАч. 3,5-мм разъема для наушников и слота для карт MicroSD в новинке нет.

ZTE показала крайне необычный смартфон Nubia X с двумя экранами и двумя сканерами отпечатков пальцев

Nubia X будет предлагаться в Китае с 5 ноября в сером, черно-золотистом и синем исполнении. Версия с 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти оценена примерно в 473 доллара, вариант с 8 и 128 Гбайт – в 530, модификация с 8 и 256 Гбайт – в 600.