Статьи |

Apple AirPods в продаже, новый «кнопочник» Nokia и полезное коварство Samsung

Apple AirPods в продаже, новый «кнопочник» Nokia и полезное коварство Samsung

Доброго пятничного вечера! Мы в очередной раз подводим итоги недели. В списке наушники Apple, коварство Samsung, первый телефон новой Nokia и кое-что еще. Поехали!

Беспроводные наушники Apple AirPods наконец-то появились в продаже. Их представили в сентябре, собирались выбросить на прилавки в октябре, а в итоге купить «уши» можно только в декабре. Впрочем, как – купить? Пока можно только отправить Apple деньги, а потом придется подождать недельки эдак четыре. Во всяком случае, в России и в США ситуация обстоит именно так. Да уж, в королевстве Тима Кука налицо определенные проблемы. То наушники задержат, то «смертельную» прошивку для Apple Watch 2 выпустят. Наушники, кстати, задержали не просто так, а тоже из-за каких-то проблем технического характера. Если верить слухам, в Apple долго не могли добиться синхронизации звука в двух «ушах».

Apple AirPods в продаже, новый «кнопочник» Nokia и полезное коварство Samsung

Выход на рынок беспроводных наушников в Apple решили отметить громким фейлом

Выпущен первый сканер отпечатков пальцев для встраивания в экраны. Впереди планеты всей оказалась компания Synaptics. Ее решение под звучным названием FS9100 позволяет расположить дактилоскопический сенсор не в кнопке и не на отдельной панельке, а прямо в дисплее. Это приведет к появлению смартфонов, которые можно будет разблокировать прикосновением к поверхности экрана. То есть никакие кнопки и площадки со сканерами больше не понадобятся. Сетевые источники давно сообщают, что и iPhone 8, и Galaxy S8 получат экраны во всю переднюю панель и лишатся «подэкранных» кнопок, в которых сейчас располагаются сканеры отпечатков. Теперь понятно, каким образом это будет реализовано.

Представлен первый телефон «новой Nokia». Мы подробно описали ситуацию со смартфонами Nokia в отдельном материале. Коротко для ленивых: Nokia к телефонам, смартфонам и планшетам под своей маркой теперь имеет весьма опосредованное отношение. Их разрабатывает и собирает тайваньская Foxconn, а руководит процессом финская HMD Global Oy. Так вот на этой неделе две последние компании выкатили первый результат своего сотворчества. Называется результат Nokia 150. Выглядит простенько, умеет мало, стоит дешево. И, как ни удивительно, почти не отличается от Nokia 216, последнего «кнопочника» Nokia разработки Microsoft. Причем здесь Microsoft? Еще раз даем ссылку на разбор полетов.

Apple AirPods в продаже, новый «кнопочник» Nokia и полезное коварство Samsung

Все ждали от Nokia (точнее, стоящих за этим брендом контор) совсем другого возвращения. Но вернулась она (они) с заурядным «кнопочником»

Instagram и Twitter внедрили в свои приложения опцию видеотрансляций. В первом случае речь идет о полностью новой опции, а во втором – об интеграции с сервисом Periscope, который «Твиттеру» принадлежит. Можно констатировать, что народу сегодня уже недостаточно снять прикольный ролик и выложить его в Сеть когда-нибудь потом. Народ требует немедленного ознакомления друзей-знакомых с происходящими вокруг народа событиями. Ничего лучше видеотрансляций для этого пока не придумали. И вариантов хватает: есть YouTube Live, есть Facebook Live, есть тот же Periscope. Даже у «Одноклассников» имеется такой сервис. Теперь вот еще и Instagram с Twitter подтянулись. В общем, транслировать – не перетранслировать. Было бы что показать окружающим.

Samsung заставит обладателей Galaxy Note 7 отказаться от своих смартфонов. «Семерки», напомним, вскоре после начала продаж начали гореть. Samsung попросила всех владельцев этих аппаратов сдать свои смартфоны, и более 90% владельцев на призывы откликнулось. Но 90 – это не 100: некоторые особо яростные фанаты Galaxy Note 7 просьбы корейского вендора проигнорировали. Однако теперь и им придется сдаться: Samsung выпустит апдейт, который не позволит «семеркам» заряжаться. В принципе, шаг правильный: из-за нежелания сдать аппарат может пострадать не только его владелец, а еще и десятки (или даже и сотни) людей. Если смартфону вдруг захочется воспламениться, например, в самолете.

Apple AirPods в продаже, новый «кнопочник» Nokia и полезное коварство Samsung

Сгоревший Galaxy Note 7. Те, кто еще не сдал свои смартфоны, рискуют однажды получить вот такую красоту

Из «ВКонтакте» теперь нельзя скачивать музыку. Нередко приходится слышать примерно такие заявления: «Ой, да я в контактике только музыку качаю, а так я в нем не сижу». Не владеем точной статистикой о количестве таких «полупользователей», но – просто по ощущениям – их хватает. И теперь их станет гораздо меньше, поскольку самая популярная в России соцсеть заблокировала возможность скачивания музыки. Собственно, и раньше делать это никто официально не позволял, но существовали народные методы. Так вот блокировка касается как раз их. Подобнее о ситуации и об альтернативах «ВКонтакте» как площадке для поиска халявных «эмпэтришек» – в соответствующем материале.

Ну и на сладкое – о подарках. На DGL.ru вышла целая пачка материалов о выборе презентов к грядущим праздникам. Есть даже статья о том, что дарить не надо. Именно с нее мы и рекомендуем начать.

 

883 прочтения
blog comments powered by Disqus