Новости | | Автор:

Twitter внедрил функцию видеотрансляций вслед за Instagram

Twitter внедрил функцию видеотрансляций вслед за Instagram

Не прошло и недели после появления функции видеотрансляций в соцсети Instagram, как аналогичная опция появилась в Twitter. Разработчикам не пришлось создавать эту опцию с нуля – речь идет об интеграции с сервисом Periscope, который принадлежит сервису микроблогов. Просто раньше для создания видеотрансляции пользователям приходилось запускать отдельное приложение Periscope, а теперь передавать видео в режиме реального времени можно из клиентов Twitter для Android и iOS.

Twitter внедрил функцию видеотрансляций вслед за Instagram

Для начала трансляции необходимо создать твит, а потом нажать на клавишу GoLive. Присоединиться к просмотру могут все пользователи Twitter и Periscope. Во время просмотра можно оставлять комментарии, ретвитить твиты с видео и ставить на них лайки.

Видеотрансляции – один из ключевых трендов последнего времени в социальных сетях и сервисах. Такие опции реализованы в YouTube, Facebook, Instagram.

Twitter, напомним, в последнее время испытывает определенные финансовые трудности, речь даже шла о продаже компании. Одной из оптимизационных мер стало закрытие видеосервиса Vine, который, как и Periscope, принадлежал Twitter.

 

827 прочтений
blog comments powered by Disqus