Новости | | Автор:

Представлен первый телефон «новой Nokia»

Представлен первый телефон «новой Nokia»

Компания HMD Global Oy, которая не так давно купила права на использование бренда Nokia применительно к кнопочным телефонам у Microsoft, анонсировала первый такой аппарат. Им стала модель Nokia 150, являющаяся простейшим телефоном ценой в районе 26 долларов.

Представлен первый телефон «новой Nokia»

Nokia 150 располагает 2,4-дюймовым экраном с разрешением 320 х 240 точек, камерой на 0,3 мегапикселя со вспышкой, музыкальным плеером, слотом для карт MicroSD, поддержкой Bluetooth, а также аккумулятором на 1 020 мАч (разработчики говорят о 31 дне работы, но они явно преувеличивают). Модель будет предлагаться в двух версиях: с одним слотом для SIM-карты и с двумя. В целом, Nokia 150 мало отличается от модели 216 – последнего кнопочного телефона Nokia, выпущенного во времена Microsoft.

О российских перспективах Nokia 150 пока данных нет. Но они (перспективы) наверняка есть.

Напомним, что разработкой и сборкой кнопочных телефонов Nokia отныне занимается тайваньская компания Foxconn. Права же на использование бренда Nokia, повторимся, принадлежат HMD Global Oy, партнеру Foxconn. Та самая финская Nokia, которая когда-то выпускала смартфоны и телефоны, прямого отношения к Nokia 150 и последующим телеком-продуктам под своей маркой не имеет. Первые смартфоны (а возможно и планшеты) «новой Nokia» будут представлены в феврале на выставке MWC 2017.

Все подробности этой захватывающей истории – в отдельном материале на DGL.ru.

 

1536 прочтений
blog comments powered by Disqus