Новости | | Автор:

Представлены iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Представлены iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Вместе с часами Watch Series 2 компания Apple анонсировала два смартфона: iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Модели iPhone 7 Pro, о которой трубили сетевые источники, нам не показали, хотя новый «Плюс», судя по сдвоенной задней камере, как раз и является этим самым «Про». Грубо говоря, нам показали младшую и старшую модели, а вот гипотетическую среднюю отправили в небытие.

Начнем, пожалуй, с дизайна. Он остался фактически прежним, изменилось только расположение полосок на задней панели. Теперь они «жмутся» к верхнему и нижнему краям и, как следствие, менее заметны. Клавиша «Домой» наделена механизмом Taptic Engine, то есть она сенсорная и с тактильной отдачей.

Как и предполагали отдельные источники, смартфоны защищены от воды. Они соответствуют стандарту IP67 и могут провести до получаса на глубине метра без ущерба для работоспособности.

Представлены iPhone 7 и iPhone 7 Plus

3,5-мм разъем для наушников исчез: теперь они подключаются к порту Lightning. В комплект поставки входят соответствующая версия EarPods, а также переходник под стандартный штекер с диаметром 3,5 мм. Он пригодится тем, кто решит использовать с новыми iPhone другие «уши». Стереодинамиков в новых смартфонах уже не два, а четыре, – прямо как у планшетов iPad Pro.

Параметры экранов не изменились: 4,7 дюйма и 1334 х 750 точек у iPhone 7 и 5,5 дюйма и 1920 х 1080 точек у iPhone 7 Plus. Правда, как утверждают в Apple, дисплеи стали на 25% ярче и могут отображать более широкую гамму цветов и оттенков. В честь этого их теперь называют Retina HD.

12-мегапиксельная камера в iPhone 7 и iPhone 7 Plus оснащена системой оптической стабилизации изображения, обладает диафрагмой f/1.8 и 6-элементным объективом. В iPhone 7 Plus встроена такая же 12-мегапиксельная широкоугольная камера, как в iPhone 7, а также камера с телеобъективом. Вместе они обеспечивают 2-кратный оптический зум и 10-кратный цифровой зум при съемке фотографий. Позже в этом году – с обновлением iOS, надо полагать – обе 12-мегапиксельные камеры в iPhone 7 Plus станут поддерживать новый эффект глубины резкости при съемке фотографий.

Представлены iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Среди прочих фотособенностей упоминаются четырехсекционная вспышка у основной камеры (на 50% ярче, чем у iPhone 6s и 6s Plus), а также фронтальные камеры на 7 мегапикселей (против 5).

Новые смартфоны получили чипсет Apple A10 Fusion. В нем объединены два мощных ядра, работающих почти вдвое быстрее, чем в iPhone 6, и два энергоэффективных ядра, которые способны потреблять в 5 раз меньше энергии, чем мощные ядра. Скорость обработки графики также возросла: теперь она почти втрое выше, чем у iPhone 6. При этом на обработку графики расходуется вдвое меньше энергии.

Представлены iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Обе новые модели поддерживают до 25 диапазонов LTE, также заявлена совместимость с сетями LTE Advanced (до 450 Мбит/с – в 3 раза быстрее, чем на iPhone 6).

Толщина корпусов iPhone 7 и 7 Plus – 7,1 и 7,3 мм соответственно. С цветовыми вариантами все любопытно: есть серебристый, розовый и золотистый, а вот темно-серый убрали. Вместо него добавили два черных: обычный и так называемый «черный оникс». Для создания такого цвета применяется процесс девятикратного анодирования и полировки. Результатом становится равномерная глянцевая поверхность.

Представлены iPhone 7 и iPhone 7 Plus

iPhone 7 и iPhone 7 Plus в цветах «розовое золото», серебристом и золотом, а также в новом черном цвете будут предлагаться с 32, 128 и 256 Гб памяти. Варианты «черный оникс» – только со 128 и 256 Гб. В России новые смартфоны появятся 23 сентября по цене от 56 990 рублей. Продажи в США и ряде других стран стартуют несколько раньше – 16 сентября. С 9 числа на аппараты можно будет оформить предзаказ.

Еще Apple представила беспроводные наушники AirPods. Они оснащены процессором W1 и, как утверждают в Apple, «работают без подзарядки дольше, чем любые другие наушники». AirPods поддерживают функции Siri: персональный помощник доступен с помощью жеста двойного касания.

Представлены iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Наушники появятся в России в октябре по цене 12 990 рублей.

 

3868 прочтений
blog comments powered by Disqus