Сегодня Apple представила новые умные часы – Apple Watch Series 2 под управлением watchOS 3.

Новинки водонепроницаемы на глубине до 50-ти метров – с ними можно плавать, заниматься серфингом или просто играть в бассейне. Кроме того, в часах реализованы алгоритмы для двух новых видов тренировок по плаванию: в бассейне и на открытой воде. Apple Watch Series 2 могут подсчитывать круги, вычислять средний темп и автоматически распознавать замахи, чтобы точно измерять сжигание активных калорий.

Apple анонсировала часы Watch Series 2

Используя GPS-модуль, Apple Watch Series 2 регистрируют расстояние, темп и скорость при тренировках на открытом воздухе. Для определения местонахождения пользователя часы задействуют Wi-Fi, GPS и локально сохранённые спутниковые данные; после прогулки или тренировки в приложении «Активность» на iPhone можно посмотреть карту маршрута с указанием изменений скорости. Во время бега, плавания или обычной прогулки приложение «Активность» на Apple Watch Series 2 подсчитывает всю активность и заполняет три кольца: «С разминкой», «Подвижность» и «Упражнения».

В основе часов лежит 2-ядерный процессор S2, который обеспечивает 50-процентный прирост скорости работы по сравнению с часами первого поколения. А новый графический чип почти вдвое повышает скорость обработки графики. Кроме того, у Apple Watch Series 2 значительно более яркий дисплей: его яркость увеличилась более чем вдвое и достигла 1000 кд/м2.

Apple анонсировала часы Watch Series 2

Apple Watch линейки Series 2 будут доступны в алюминиевом (цвета – золотистый, темно-серный, розовый и серебристый) варианте, а также в корпусе из нержавеющей стали (темно-серый или серебристый) по цене от 33 990 рублей.

Цена Apple Watch Edition – от 115 990 рублей.

Также будет предлагаться версия Apple Watch Nike+ по цене 33 990 рублей: это вариант с особыми ремешками от Nike и набором сервисов, предназначенных для бегунов.

Apple анонсировала часы Watch Series 2

Первые часы, Apple Watch, с рынка никуда не исчезают: они получили апдейт в виде нового процессора S2, обеспечивающего 50-процентный прирост скорости, и стоят от 24 990 рублей.

В России новые часы появятся 23 сентября, а в отдельных странах их можно будет купить начиная с 16 числа.

 

1788