Реклама

До самого главного российского праздника осталось меньше недели, и те, кто еще не купил подарки, находятся в процессе мучительного выбора. Который не мешало бы ускорить. Мы готовы в этом посодействовать. Нет, конечно, подарки мы за вас не купим (нам бы их кто купил!), но вот с муками выбора – да, поможем разобраться. Ранее мы уже подобрали для вас лучшие смартфоны ценой до 5, до 10 и до 15 тысяч рублей.

В этом материале мы собрали пять наиболее достойных, на наш взгляд, аппаратов флагманского уровня с более гуманными, чем у реальных флагманов, ценниками. Самые-самые топовые смартфоны сегодня стоят 60-70-80 тысяч рублей, однако на рынке есть ряд моделей ценой в районе 30-35 тысяч, которые этим самым флагманам-расфлагманам мало в чем уступают. Пять таких моделей – ниже.

Смартфон в подарок: выбираем флагман за полцены

Honor 9 Premium (29 990 рублей) / Обзор на DGL.ru

Формально этот аппарат относится к среднему классу, однако по начинке он мало отличается от флагманов уходящего 2017 года. Мощный чипсет, пара высококачественных задних камер, стеклянный корпус и так далее. От обычного Honor 9 вариант со словом Premium в названии отличается 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти – и это тоже вполне себе флагманская конфигурация (у обычной «девятки», напомним, 4 и 64 Гбайт). Кроме того, для Honor 9 Premium приготовили новый цвет – бирюзово-мятный. Выглядит он весьма симпатично. Ну и еще один момент на закуску: в моделях серии Honor 9 есть NFC, а значит возможна и работа Android Pay. Дело в том, что далеко не все смартфоны из Китая (даже дорогие) поддерживают эту технологию. В общем, отличный аппарат за свои деньги – 29 990 рублей. Ну а если хочется немного сэкономить, можно взять Honor 9 за 24 990 рублей. Тоже вполне себе вариант.

Смартфон в подарок: выбираем флагман за полцены

Когда металл надоел: 10 классных стеклянных смартфонов

Apple iPhone 6s 32 Gb (35 990 рублей) / Обзор на DGL.ru

Это самый доступный смартфон Apple с диагональю 4,7 дюйма – дешевле только 4-дюймовый iPhone SE, который при всех его достоинствах уже слишком маленький для нашего времени. То ли дело iPhone 6s: начинка пока еще актуальная, корпус металлический, камеры неплохие, да и разъем для наушников на месте. Чем не «бюджетный (по меркам Apple) флагман»? И не стоит забывать, что радикальных отличий от iPhone 7 и iPhone 8 у iPhone 6s нет. Так что если бюджет ограничен, можно брать модель iPhone 6s и не париться. Она своим наследникам уступает не очень сильно. Главное, чтобы одариваемый понимал – важна не цифра, а ваше к нему отношение. А то знаем мы немало историй, когда кому-то дарили айфон предыдущего поколения, и этот кто-то потом совершенно напрасно ходил расстроенный.

Смартфон в подарок: выбираем флагман за полцены

Xiaomi Mi Mix 2 (34 990 рублей) / Обзор на DGL.ru

В этой модели Xiaomi собрала практически все доступные ей технологические наработки. Аппарат получил керамический корпус, топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 835, 6 Гбайт оперативной памяти, 6-дюймовый безрамочный экран с соотношением сторон 18:9, поддержку NFC и так далее. Как это часто бывает у Xiaomi, без некоторых компромиссов не обошлось – например, отсутствует слот для карт памяти, да и модной сдвоенной камеры здесь нет. Но это в данном случае, пожалуй, не главное. Аппарат необычно выглядит, предлагает целый набор флагманских опций и при этом стоит раза в два дешевле реальных флагманов. Плюс, в отличие от тех же Honor 9 и iPhone 6s, является совсем свежей моделью.

Смартфон в подарок: выбираем флагман за полцены

Без стекла и металла: рейтинг смартфонов с керамическим корпусом

Meizu Pro 7 Plus (34 990 рублей)

Еще пару недель назад Meizu Pro 7 Plus вряд ли мог бы оказаться героем этой статьи, но 18 декабря китайский производитель снизил цены на данную модель – аж на 10 тысяч рублей. И теперь версия Pro 7 Plus с 64 Гбайт памяти оценивается в 34 990. Главная особенность смартфона – дополнительный AMOLED-экран на задней панели: он предназначен для ознакомления с уведомлениями, для управления воспроизведением музыки и для создания автопортретов с помощью сдвоенной задней камеры. Основной экран тоже впечатляет: 5,7 дюйма, AMOLED, 2560 х 1440 точек (то есть разрешение выше, чем у любого другого смартфона из этой подборки). Также отметим продвинутый аудиочип, обеспечивающий реально высокое качество звука в наушниках, металлический корпус и 6 Гбайт оперативки. Основной минус тот же, что и у модели Xiaomi: в Meizu Pro 7 Plus отсутствует слот для карт памяти.

Смартфон в подарок: выбираем флагман за полцены

Одного мало: 7 смартфонов с двумя дисплеями

Samsung Galaxy A8 (34 990 рублей)

Здесь есть одна маленькая, гм, закавыка: Galaxy A8 поступит в продажу только 1 января. Так что и подарить вы его сможете только в новом году. Впрочем, возможно, имеет смысл подождать. Потому что аппарат, на наш взгляд, реально удался. По большинству параметров он сравним с Galaxy S8, но при этом обладает обычным плоским экраном (формата 18:9, разумеется). Что неплохо: эксперименты Samsung с гнутыми дисплеями нравятся не всем. Отметим сдвоенную фронтальную камеру – она применяется в смартфонах компании впервые. Корпус стеклянный, причем с защитой от воды и пыли по стандарту IP68. Сканер отпечатков пальцев, опять же, размещен удобнее, чем у Galaxy S8. Короче говоря, Galaxy A8 – смартфон весьма интересный. На роль новогоднего подарка – пусть и чуть-чуть запоздалого – подходит отлично.

Смартфон в подарок: выбираем флагман за полцены

Не утонет: 7 смартфонов с нормальными габаритами и защитой от воды