Реклама

Компания Samsung анонсировала новые смартфоны семейства Galaxy A – Galaxy A8 и Galaxy A8+. Судя по всему, они приходят на смену моделям Galaxy A3, Galaxy A5 и Galaxy A7 2017 года. Просто теперь в семействе Galaxy A будет не три основные модели, а две.

Оба смартфона получили безрамочные AMOLED-экраны с разрешением 2220 х 1080 точек. Отметим, что в большинстве подобных смартфонов разрешение составляет 2160 х 1080; дело в том, что Samsung начиная с Galaxy S8 использует немного другой формат – не 18:9, а 18,5:9. Диагональ дисплея в случае Galaxy A8 составляет 5,6 дюйма, а в случае Galaxy A8+ – 6 дюймов.

Samsung представляет стеклянные смартфоны Galaxy A8 и Galaxy A8+ с двойными фронтальными камерами

Смартфоны получили 16-мегапиксельные задние камеры с апертурой f/1.7 и возможностью записи замедленного видео (частота не уточняется). Фронтальные камеры сдвоенные – впервые для смартфонов Samsung. У одного модуля разрешение 16 мегапикселей, у второго – 8. Апертура в обоих случаях составляет f/1.9. Разработчики отмечают, что с помощью такой конфигурации можно размывать фон, причем не только в процессе съемки, но и позже, уже на готовых фотографиях.

Основой Galaxy A8 и Galaxy A8+ выступает неназванный чипсет с восемью вычислительными ядрами; два могут разгоняться до 2,2 ГГц, а шесть – до 1,6 ГГц. Объем оперативной памяти равен 4 Гбайт, емкость накопителя, в зависимости от модификации, – 32 или 64 Гбайт. Также в смартфонах есть слот для карт MicroSD, порт USB Type-C с возможностью быстрой зарядки батареи, модули NFC, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac, LTE-модем 11 категории и сканер отпечатков пальцев. Последний расположен на задней панели под камерой, что удобнее, чем в случае тех же Galaxy S8 с их сдвинутым в сторону датчиком.

Samsung представляет стеклянные смартфоны Galaxy A8 и Galaxy A8+ с двойными фронтальными камерами

Обе новинки заключены в стеклянные корпуса с защитой от воды и пыли по стандарту IP68. Толщина Galaxy A8 – 8,4 мм, Galaxy A8+ – 8,3 мм. Также смартфоны различаются емкостью батареи – 3000 и 3500 мАч соответственно.

Работают аппараты под управлением Android 7.1 Nougat.

Продажи Samsung Galaxy A8 и Galaxy A8+ начнутся в январе 2018 года. На выбор покупателям предложат четыре цветовых варианта: сиреневый, черный, золотистый и синий. Предполагается, что до появления моделей на прилавках их покажут на выставке CES в Лас-Вегасе, которая стартует 9 января.

Остается добавить, что модели с названием Galaxy A8 существовали в линейке Samsung и раньше, но они продавались исключительно на китайском и южнокорейском рынках.