Реклама

До самого главного российского праздника осталось меньше месяца, в ближайшие дни все начнут затариваться подарками. Мы готовы в этом посодействовать. Нет, конечно, подарки мы за вас не купим (нам бы их кто купил!), но вот с муками выбора – да, поможем разобраться. Весь месяц мы будем подбирать для вас лучшие смартфоны ценой до 5 тысяч рублей, до 10 тысяч рублей и так далее.

В этом материале мы собрали пять наиболее достойных, на наш взгляд, смартфонов ценой до 5 тысяч рублей. То есть бюджетных. На рынке подобных аппаратов вообще достаточно много, и далеко не все из них достойны внимания. Эти пять – достойны. Почему? Ответы даны в описаниях – у каждого из них имеется минимум один жирный плюс.

Смартфон в подарок: лучшие модели до 5 тысяч рублей

ASUS Zenfone Go (4 990 рублей)

Компактный 4,5-дюймовый смартфон, напоминающий по дизайну некоторые куда более дорогие модели ASUS. В этом его прелесть – с расстояния в пару метров данный бюджетник воспринимается как нечто более серьезное. Также отметим чипсет Qualcomm – это значит, что беспроводные модули (включая навигационный) будут работать как часы. В целом, ASUS Zenfone Go – аппарат весьма простой, но с достаточно известным логотипом на корпусе. Неплохой вариант подарка, когда бюджет ограничен, а вручать пусть и более функциональные, но сомнительные в плане качества полубезымянные аппараты не хочется.

Смартфон в подарок: лучшие модели до 5 тысяч рублей

Huawei Y3 2017 (4 990 рублей)

Самая доступная модель Huawei. Экран здесь побольше, чем у модели ASUS (5 дюймов против 4,5), Android – посвежее (6.0 вместо 5.1), да и разрешение основной камеры повыше (8 мегапикселей против 5). Что несколько смущает, так это отсутствие клавиш под дисплеем – они виртуальные и отображаются на экране. Пусть кое-кто и твердит, что физические клавиши – пережиток прошлого, и что у «Пикселей» и «Нексусов» их давно нет, некоторые консервативные пользователи все равно станут искать их пальцами (и не находить). Имейте это в виду, когда будете дарить Huawei Y3 2017, – одариваемый виду не подаст, но, возможно, где-то в глубине души начнет скучать по своему старому смартфону, где эти кнопки были.

Смартфон в подарок: лучшие модели до 5 тысяч рублей

Motorola Moto C 3G (4 990 рублей)

Среди ключевых особенностей самого доступного смартфона Motorola следует отметить ОС Android 7.0 Nougat – то есть достаточно свежую и актуальную. В списке моделей, которые компания намерена обновить до 8.0 Oreo, этот аппарат не значится, но... Чем черт не шутит. Операционка в Moto C «голая», то есть без каких-либо оболочек и левого софта. Это обеспечивает максимальную скорость работы и отсутствие глюков. Еще один плюс – 5-дюймовый экран. В сегменте «до 5 тысяч» немало более компактных 4,5-дюймовых моделей (например, тот же ASUS Zenfone Go), так что лишние полдюйма выглядят неплохим бонусом. И да, просто для справки: существует версия Moto C с поддержкой LTE, но она стоит на тысячу рублей дороже. Может, ради близкого человека и стоит переплатить... Но решать, конечно, вам.

Смартфон в подарок: лучшие модели до 5 тысяч рублей

TP-Link Neffos C5L (4490 рублей)

И снова компактный 4,5-дюймовый аппарат, зато – с LTE-модемом. Так что на роль подарка любителям интернет-серфинга (особенно «тяжелого», подразумевающего просмотр видео) он подходит неплохо. В остальном TP-Link Neffos C5L напоминает модель ASUS: похожий по своим возможностям бюджетный чипсет Qualcomm, батарейка на 2000 мАч, Android 5.1. Разрешение камеры разве что повыше: имеем уже не 5 мегапикселей, а все 8. В случае бюджетного аппарата это вполне себе интересный довесок.

Смартфон в подарок: лучшие модели до 5 тысяч рублей

Fly FS517 Cirrus 11 (4990 рублей)

Загибайте пальцы: 5-дюймовый IPS-экран с HD-разрешением (единственный аппарат с таким дисплеем в нашей подборке), поддержка LTE, Android 6.0, 8-мегапиксельная камера – все это плюсы модели Fly. Как это нередко и бывает, небольшой бренд сумел обогнать монстров рынка по функциональности. С качеством и престижностью все, возможно, несколько сложнее, и все же максимально навороченный смартфон в подарок за 5 тысяч рублей называется именно так: Fly FS517 Cirrus 11.

Смартфон в подарок: лучшие модели до 5 тысяч рублей

5272