Реклама

До самого главного российского праздника осталось меньше месяца, в ближайшие дни все начнут затариваться подарками. Мы готовы в этом посодействовать. Нет, конечно, подарки мы за вас не купим (нам бы их кто купил!), но вот с муками выбора – да, поможем разобраться. Весь месяц мы будем подбирать для вас лучшие смартфоны ценой до 5 тысяч рублей, до 10 тысяч рублей и так далее.

В этом материале мы собрали пять наиболее достойных, на наш взгляд, смартфонов ценой до 10 тысяч рублей. То есть бюджетных, но уже не совсем (совсем бюджетные – это до 5 тысяч). На рынке подобных аппаратов вообще достаточно много, и далеко не все из них достойны внимания. Эти пять – достойны. Почему? Ответы даны в описаниях – у каждого из них имеется минимум один жирный плюс.

Смартфон в подарок: лучшие модели до 10 тысяч рублей

Xiaomi Redmi Note 5A (9 990 рублей)

Xiaomi Redmi Note 5A – средне-бюджетная классика. В том смысле, что Xiaomi редко экспериментирует с дизайном и начинкой недорогих аппаратов, и эта модель похожа на ряд других, более старых смартфонов компании. Впрочем, это ни разу не делает ее хуже. Неплохой 5,5-дюймовый HD-экран, батарейка на 3080 мАч (не очень-очень много, но достаточно), чипсет Qualcomm, что дает нормальную производительность и навигацию. Из приятного отметим набор из двух отдельных слотов под SIM-карты и флешки MicroSD. Это важный момент: и в большинстве моделей Xiaomi, и в массе аппаратов других компаний сегодня применяется крайне неудобная схема «SIM + SIM или MicroSD». И да, не стоит забывать, что в природе существует более мощный вариант этой модели – Xiaomi Redmi Note 5A Prime. Он чуть дороже и ощутимо интереснее. В бюджет он не вписывается, так что просто упомянем о его существовании. На всякий случай.

Смартфон в подарок: лучшие модели до 10 тысяч рублей

7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти

Nokia 2 (7 990 рублей)

Для фанатов финской компании, которые считают, что под этим брендом до сих пор выходят отличные трубки. Не уверены насчет какой-нибудь Nokia 8, но вот Nokia 2 определенно удалась. Тут вам и чистый Android 7.1 со скорым обновлением до 8.0 Oreo и без каких-либо неприятных оболочек, и корпус с металлической рамкой, и батарея аж на 4100 мАч. Несколько портят картину слабенький чипсет Qualcomm Snapdragon 212 и всего 1 Гбайт оперативной памяти, но не стоит забывать о девственно чистом «Андроиде». Это в большинстве ситуаций позволяет избежать тормозов. Словом, у HMD Global получился неплохой смартфон начального уровня, с металлом и мощной батарейкой. На подарок вполне сгодится.

Смартфон в подарок: лучшие модели до 10 тысяч рублей

Смартфоны с мощными аккумуляторами: 10 лучших моделей

От 6000 и выше: рейтинг смартфонов с самыми мощными аккумуляторами

Motorola C Plus (7 490 рублей)

Недорогой смартфон Motorola C Plus может похвастать сразу несколькими особенностями. Во-первых, у него раздельные слоты для симок и флешки – как и у модели Xioami. Во-вторых, у него съемный аккумулятор, так что в теории можно докупить вторую батарейку, чтобы продлить время автономной работы. В-третьих, у Motorola C Plus есть фронтальная вспышка – любители «самострелов» оценят. В-четвертых, батарейка на 4000 мАч. Ну и в-пятых – чистый Android, что роднит эту модель с Nokia 2. Правда, апдейта с Android 8.0 Oreo в данном случае ждать не стоит. И еще. Разработчики увлеклись функциональностью и сделали смартфон ну не то чтобы несимпатичным, но каким-то излишне простым. Кому-то это понравится, а кому-то и нет.

Смартфон в подарок: лучшие модели до 10 тысяч рублей

Смартфоны-конструкторы: 6 разборных моделей со съемными аккумуляторами

Meizu U10 (9 990 рублей)

Казалось бы, что делает здесь не самый свежий смартфон Meizu? Ведь существуют более новые модели! Все дело в том, что у Meizu U10 стеклянный корпус с металлической рамкой. И выглядит он за счет этого куда дороже, чем стоит. Так что любителям скорее красивых, нежели функциональных аппаратов можно рекомендовать именно модель U10. Среди прочих приятных особенностей выделим сканер отпечатков пальцев – он есть далеко не во всех смартфонах ценой в районе 10 тысяч рублей. Также стоит добавить, что в наш бюджет вписывается версия с 16 Гбайт памяти, тогда как 32-гигабайтный вариант немножко за него выходит (он стоит 11 990). Если есть лишние деньги – можно и переплатить.

Смартфон в подарок: лучшие модели до 10 тысяч рублей

Когда металл надоел: 10 классных стеклянных смартфонов

Honor 6A (8 990 рублей)

Смартфон в подарок: лучшие модели до 10 тысяч рублей

Если у Nokia 2 из металла выполнена только рамка по периметру корпуса, то у Honor 6A металлическая задняя панель. Плюс есть сканер отпечатков пальцев. Чипсет тоже бодрее, чем у остальных четырех аппаратов: в смартфоне применяется 8-ядерный Snapdragon 430. Особый упор разработчики сделали на батарею. С одной стороны, ее емкость всего 3020 мАч, то есть не мало, но и не очень много. С другой стороны, в Huawei уверяют, что батарея Honor 6A сохранит свою емкость на протяжении нескольких лет: после 800 циклов перезарядки она не упадет ниже 80%. Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод: на роль подарка Honor 6A годится едва ли не лучше всех остальных участников этой подборки.

Смартфон в подарок: лучшие модели до 10 тысяч рублей