Реклама

Xiaomi сообщила о начале российских продаж смартфона Redmi Note 5A Prime. Его упрощенный вариант, Redmi Note 5A, доступен в России с начала октября, а теперь пришел черед более функциональной версии.

В Россию приехал дешевый фаблет Xiaomi Redmi Note 5A Prime

Xiaomi Redmi Note 5A Prime оборудован 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 х 720 точек с защитой из стекла Gorilla Glass (поколение не уточняется), батареей на 3080 мАч, LTE-модемом, сканером отпечатков пальцев, ИК-портом для управления бытовой техникой, двумя слотами для SIM-карт и гнездом для MicroSD. Слоты раздельные, так что в аппарат можно вставить сразу и две симки, и флешку. Камер две, и обе со вспышками. Фронтальная на 16 мегапикселей, задняя – на 13.

В Россию приехал дешевый фаблет Xiaomi Redmi Note 5A Prime

Основой модели выступает чипсет Snapdragon 435 с 8-ядерным процессором Cortex-A53 и графическим ускорителем Adreno 505. Объем оперативной памяти – 3 Гбайт, встроенной – 32. (В природе существует еще и версия с 4 и 64 Гбайт, но в Россию ее поставлять не будут.)

Работает аппарат под управлением Android Nougat, скрытой под фирменной оболочкой MIUI 9.

В Россию приехал дешевый фаблет Xiaomi Redmi Note 5A Prime

Цена Xiaomi Redmi Note 5A Prime в России – 11 990 рублей. Смартфон предлагается в двух цветовых вариантах – черном и золотистом.